Гадалка предсказала точно

Эта необычная криминальная история, наделавшая много шума в Генуе, началась с того, что детектив Франческо Бруно отправился к гадалке, чтобы узнать, когда он получит повышение, которого давно ждет. 

Поскольку прорицательница принимала клиентов только в дневное время, сыщик Бруно был вынужден совершить серьезный проступок, выкроив для визита к ней часок-другой, когда находился на дежурстве. Гадалка заверила Бруно, что ждать ему осталось уже недолго: через два месяца после расследования громкого дела он станет комиссаром.

В тихом квартале, где находился салон гадалки, детектив обратил внимание на небольшой особняк, в который один за другим зашли несколько пожилых, хорошо одетых мужчин. Позднее Франческо и сам не мог сказать, что именно — профессиональная интуиция полицейского или простое любопытство — подсказало ему последовать за ними. В гостиной его встретила благообразная матрона в летах, не слишком-то любезно осведомившаяся, что нужно незваному гостю. Находчивый детектив сказал, будто ищет гадалку, и услышал в ответ, что он ошибся адресом. От наметанного глаза Бруно не ускользнула одна странная деталь: никого из пожилых мужчин, зашедших в особняк до него, в гостиной не было.

В тот же день сыщик доложил начальству о подозрительном доме. За особняком и его посетителями было установлено скрытое наблюдение. Результаты начатого расследования стали настоящей сенсацией.
Оказалось, что три старушки — всем им было уже под восемьдесят — решили заняться секс-бизнесом и открыли несколько тайных публичных домов. Причем они сумели поставить дело настолько хорошо, что имели постоянную и довольно обширную клиентуру. Попасть в их бордели можно было только по рекомендации проверенных клиентов, что сводило на нет риск привлечь внимание полиции.

Как пишут итальянские газеты, с предприимчивыми старушками сыграла злую шутку их гуманность: клиентам-пенсионерам в их борделях делалась 50-процентная скидка. А поскольку старички в силу преклонного возраста предпочитали заниматься сексом днем, а по вечерам сидели дома у телевизора, то подвели своих благодетельниц. Этот случай, считают газетчики, лишний раз подтверждает справедливость пословицы, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Кстати, предсказание гадалки сбылось на все сто процентов: не прошло и двух месяцев, как детектив Франческо Бруно стал комиссаром полиции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *