Дважды рождённый премьер

У мексиканских индейцев майя сохранился древний магический ритуал «второго рождения», который придает сверхъестественные способности и силы тем, кто прошел через него. В прошлом году этот обряд рискнул проделать британский премьер Тони Блэр.

По сообщению лондонской «Таймс», в прошлом году он отдыхал с супругой Чери на мексиканской Ривьере. На рассвете перед началом церемонии Тони и Чери в одних купальных костюмах вышли к сделанной из кирпича пирамиде, где им предстояло «слиться с матерью-землей» и проникнуться «внутренними чувствами и видениями». Первым шагом для этого было распевание религиозных гимнов в честь четырех ветров. Затем, поклонившись четырем странам света, премьер и его жена неторопливо обошли вокруг пирамиды. Сначала они помолились у стены с изображениями Солнца и маленьких ящериц, символизирующих весну и детство. На следующей стене было изображение птицы — символа лета, свободы и зрелого возраста. Третья стена пирамиды олицетворяла осень и зрелость, четвертая — зиму и превращение.

Потом Тони и Чери на коленях вползли через маленький лаз внутрь пирамиды, где их ждал сооруженный по классическим канонам майя темацкаль — маленькая баня-сауна. Прежде всего Блэры смыли со своих тел физическую и духовную грязь и «гармонизировали поток энергии». После очищения под звуки священных песнопений они занялись медитацией, стараясь разглядеть в клубах пара фигуры животных.

Присутствовавший при этом маг, который играл роль своеобразного крестного отца, объяснял значение каждого видения англичанам.

Перед тем как покинуть баню, Тони и Чери по указанию крестного отца намазали друг друга соком и мякотью папайи и арбуза и «энергетической» грязью, взятой в подступающих к самым стенам пирамиды джунглях. Наконец, выбравшись на свежий воздух, перемазанные с ног до головы супруги громко прокричали нечто нечленораздельное, что должно было символизировать боль, испытываемую человеком при втором рождении. После чего счастливые «новорожденные» отправились к морю смывать следы повторного появления на свет.

Как пишет газета, то, что сделала первая чета Великобритании, не только противоречит всем догматам христианства, но и канонам других главных монотеистических религий: иудаизма и ислама. Впрочем, в Англии сообщение «Таймс» было встречено достаточно спокойно. Там давно уже ходят слухи, что миссис Блэр является большой поклонницей различных экзотических культов. Очевидно, она решила познакомить и супруга с одним из них.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *