Девочка-птица

В Колорадо-Спрингс, США, альпинисты заметили на высоте триста метров девочку примерно лет десяти. Она тоже увидела их и стала удивительно быстро карабкаться вверх на четвереньках, точно паук.

— Сначала я подумал, что это галлюцинация, — говорит Джим Беман, — но мой напарник сказал, что тоже видел ее.

Вернувшись в город, альпинисты рассказали властям о девочке. Команда добровольцев отправилась в горы на поиски ребенка. Больше недели девочке удавалось скрываться от преследователей, а потом ее нашли спящей на вершине скалы в большом гнезде, сплетенном из веток и полном костей мелких животных. Когда спасатели попытались вынуть ее из гнезда, на них налетели три орла и не давали приблизиться к гнезду. Пришлось зажечь сигнальные ракеты, чтобы отогнать птиц.

Девочка тоже яростно боролась со своими спасителями. Она сердито клекотала и царапалась, а ногти у нее были точь-в-точь как настоящие когти.

Городские власти полагают, что таинственная девочка-птица может быть тем ребенком, который исчез 9 мая 1994 года из двора своего дома на окраине Колорадо-Спрингс. Свидетель, заслуживающий доверия, утверждает, что видел, как девочку нес орел. Но тогда долгие поиски не привели к успеху, и все решили, что ребенок погиб.

Сейчас психологи так описывают ее состояние: она боится людей, спит только на верхней книжной полке, постоянно «ощипывается», будто чистит перья, кидается на мышей, ловит их и ест живыми, хлопает руками, точно хочет взлететь.

Ученые считают, что ребенок выжил и был выращен орлицей и ее сородичами.

— У орлиц очень сильно материнское чувство, — говорит орнитолог, профессор Фейзхелд. — Известны случаи, когда они вместо того, чтобы съесть, усыновляют козлят или полевых мышат. Но чтобы орлы вырастили детеныша человека? Такие случаи неизвестны.

Девочка-птицаПсихологи надеются помочь девочке-птице адаптироваться к человеческой жизни. А когда она научится говорить, вернут ее родителям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *