Звонок с того света

— До сего дня только небольшое число людей знало, что телефонный звонок является наиболее распространенным средством коммуникации, с помощью которого умершие пытаются связаться со своими родственниками и друзьями на этом свете, — говорит доктор Дженнифер Мэттинли из Манчестерского института изучения паранормальных явлений в Англии. — Многие из нас когда-либо переживали подобное: глубокой ночью вдруг раздается звонок, но, сняв трубку, мы не можем разобрать ничего, кроме разрядов статического электричества. В девяти случаях из десяти это является попыткой умершего человека связаться с тем, кто был при жизни дорог ему, а статические разряды суть не что иное, как фоновый шум пространства и времени.

Доктор Мэттинли, врач и один из ведущих специалистов в области изучения паранормальных явлений, задокументировала 1067 попыток телефонного контакта между покойниками и живыми в Великобритании, Франции и США. В половине случаев между позвонившим и его здравствующим родственником (другом) произошел обмен фразами. В 204 случаях говорил только умерший, в остальных случаях голос «с той стороны» был неразборчив или тонул в шуме, который характеризуют как «звуки, идущие из конца длинного туннеля».

Доктор Мэттинли сообщает, что одной из самых драматичных историй был диалог между 73-летней вдовой из Портленда (штат Орегон) и ее покойным мужем, продолжавшийся несколько минут. В этом случае, как и в большинстве других, телефонный разговор обслуживался оператором, однако расследование, проведенное телефонной компанией, показало, что в указанное время аппаратура не зафиксировала никаких звонков. Покойный супруг говорил о своей любви к жене и расспрашивал о других родственниках и друзьях, однако наотрез отказался обсуждать свое новое состояние и местопребывание.

Что любопытно: в каждом из изученных доктором Мэттинли случаев с момента смерти звонившего проходило менее трех месяцев! Не было ни одного звонка от человека, умершего больше чем три месяца назад.

— Основываясь на материалах исследований, проводившихся в течение четырех лет, я могу с уверенностью сказать, что подобные звонки — явление достаточно распространенное, — утверждает доктор Мэттинли. — А посему, когда в следующий раз вы услышите ночью телефонный зуммер, не пугайтесь — все опрошенные свидетели, имеющие опыт общения с покойными, рассказывают, что разговор не вызвал никаких отрицательных эмоций, напротив, принес умиротворение и радость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *