…И приходят души животных

Звонок в полиции раздался неожиданно: ночью в приюте для бездомных собак американского города Детройта на дежурного ветеринара напали несколько огромных псов. К счастью, обошлось без последствий, но хулиганов все-таки решили наказать, и пострадавший подробно их описал. Все бы ничего, да только дворняг с названными приметами полицейские в приюте не нашли. Покопались в архиве — и ко всеобщему ужасу выяснилось, что всех их усыпили месяц тому назад. Стоит ли говорить, что после происшествия учреждение пришлось закрыть из-за нехватки персонала: дурная репутация приюта быстро облетела окрестности, и люди не хотели там работать ни за какие деньги.

Однако эта история — скорее исключение, чем правило. Чаще животные возвращаются к нам с добрыми намерениями. Вот несколько примеров, опубликованных в зарубежной печати.

Техасский рабочий устанавливал декорации в театре Лос-Анджелеса. Вдруг краем глаза он заметил двух черных кошек, которые играли неподалеку. Он обернулся, но никого не увидел. Рабочий слегка удивился, но не придал этому случаю особого значения. Неожиданный звонок три дня спустя заставил его вспомнить о своем видении. Даже у взрослого сильного мужчины по спине забегали мурашки, когда из дому сообщили, что две его черные кошки исчезли. Одну из них нашли потом мертвой на заднем дворе, а куда делась вторая — так и осталось загадкой. Оправившись от шока, мужчина предположил, что его любимицы таким образом прощались с ним.

Женщина смотрела телевизор. Все было как обычно, и собака лежала у ее ног. Она нагнулась и машинально погладила мягкую теплую шерстку. Но что-то было не так. Заставив себя отвлечься от интересной передачи, она осмотрела свою любимицу и поняла, что малышка заболела. Хозяйка тут же отправилась с ней к ветеринару. Тот послушал собаку и сказал, что ее придется оставить. Женщина вернулась домой и села в кресло у телевизора. Задумавшись, она машинально опустила руку и ощутила теплую шерсть. Женщина медленно опустила глаза — собака смотрела на нее своими нежными преданными глазами. Вдруг из соседней комнаты послышался свист. Неизвестно откуда взявшийся мужчина в синей одежде звал собаку к себе. Он крепко обнял ее — и оба они исчезли…

На следующий день позвонил ветеринар: бедное животное не дожило до рассвета.

17-летнего лабрадора пришлось усыпить, не дав хозяйке попрощаться с ним, и женщина очень переживала из-за этого. Через неделю она вышла во двор поиграть с другими двумя собаками. Вдруг их стало три, и этим третьим оказался не кто иной, как бедный Джордж! Лабрадор, как молодой, носился по двору. Потом он подбежал к своей хозяйке, посмотрел на нее долгим любящим взглядом — и пропал.
Женщина почувствовала огромное облегчение: ведь она увидела своего песика счастливым и здоровым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *