Как вечер, так в петлю

В наше время накоплено множество фактов о поистине неисчерпаемых резервах человеческого организма. Однако жизнь постоянно преподносит все новые и новые феномены, и никто не знает, сколько еще неразгаданных тайн хранит в себе человек.

Когда сгустится сумрак фиолетового южноафриканского вечера, швейцар небольшого кабаре «Де Ар» в городе Дурбане сбивается с ног, размещая на небольшой стоянке множество дорогих лимузинов. Ради вечернего представления в «Де Ар» некоторые проделали путь в сотни миль, другие прилетели из-за границы и даже с других континентов.

На сцену выходят двое служителей и прикрепляют к вбитому в потолок массивному крюку просмоленную веревку с широкой петлей на конце. Проверив ее крепость, они предлагают сделать это любому желающему из сидящих в зале. Затем на подиум поднимается самого обычного вида мужчина лет сорока. Он раскланивается перед публикой, сует голову в петлю, делает шаг к краю подиума и… повисает в петле!

— Желающие могут подойти и убедиться: он действительно умер! — негромко предлагает публике ведущий.

Зал потрясенно молчит. Да, сегодня их действительно не обманули, обещав показать нечто сногсшибательное: человек на сцене и правда мертв!

Повисает гнетущая тишина. В момент наивысшего нервного напряжения к «мертвецу» подходят двое ассистентов и, осторожно освободив его шею от петли, помогают артисту встать на пол, поддерживая его под руки. Через минуту-другую «висельник» уже приветливо улыбается публике и раскланивается.

Так обладающий феноменальными способностями южноафриканский актер из Дурбана Рон Маркгам зарабатывает на жизнь, выполняя уникальный номер «висельник», которому, без преувеличения, нет аналогов в мире.

Дело в том, что Рон Маркгам по собственному желанию может в любой момент остановить биение своего сердца. И так, вполне безболезненно и без каких-либо негативных последствий для состояния своего здоровья, прожить с остановленной сердечной деятельностью от трех до пяти минут! Никакой смерти актера на сцене не происходит! На глазах у затаившей дыхание публики Рон сует голову в петлю и… начинает проделывать упражнения самогипноза. Таким образом он на несколько минут останавливает свое натренированное сердце. В этот момент любой желающий может подняться на сцену и проверить: сердце актера не бьется, а пульс совершенно не прощупывается! Но мозг Рона не отключается: он работает как никогда напряженно и с нетерпением ждет момента, чтобы дать сердцу сигнал вновь начать ритмично сокращаться.

Однако при всей уникальности способностей и натренированности Рона Маркгама с точки зрения современной медицины его номер абсолютно невозможен! Врачи и криминалисты давно четко установили, что остановка сердца неизбежно связана с прекращением кровоснабжения тканей мозга. А при отсутствии кровообращения в течение нескольких минут мозг погибает, и наступает летальный исход, то есть смерть. Но тем не менее феномен Маркгама существует!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *