Крест по-австралийски

После инцидента на скачках, едва не закончившегося для австралийца Поля Аткинсона смертью, 33-летний жокей решил пройти крестный путь Христа. Он соорудил деревянный крест, по размерам равный тому, на котором был распят Иисус, и, взвалив его на плечи, прошел 200 километров по пустынной части континента.

«Я сделал это для того, чтобы показать людям: Бог есть, он любит нас и заботится о нас, — говорит Поль. — До несчастного случая, чуть не закончившегося для меня трагически, я не верил в Бога. Теперь я понимаю, что без него ничего не происходит в мире. Бог изменил всю мою жизнь».

«Подвиг» Аткинсона более похож на новый рекорд Гиннесса, подшучивает над жокеем пресса. Если бы
Иисусу пришлось нести свой крест до Голгофы аж 200 километров, он наверняка остался бы жив, конечно, при условии, что Бог Отец решил бы поддерживать в нем жизнь чудесным образом. Солдаты и толпа просто поумирали бы от жары, жажды и голода. «Крестный путь» Аткинсона был организован серьезно: его снабжали всем необходимым и, естественно, жокея постоянно показывали в выпусках новостей.

Но сам он относится к этому походу совершенно серьезно. Примерно так же, как монахи, проводившие годы в пещерах или истязавшие свою плоть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *