Купи немножечко Луны

Как сообщает виртуальный дайджест «UFO-НАВИГАТОР», компания «Лунное посольство», занимающаяся продажей участков на планетах Солнечной системы и Луне, за последние полгода снизила цены почти в два раза. Так, акр (около 0,4 гектара) Луны стоит теперь 15,99 доллара, между тем как в январе его можно было приобрести за сумму около 30 долларов. Там же можно прикупить участки на Марсе, Венере и других планетах Солнечной системы. А вот Плутон продается целиком за 250 тысяч долларов.

Фирма, принадлежащая некоему Дэннису Хоупу, занимается своим оригинальным бизнесом уже около 20 лет, но ее дела по-настоящему пошли в гору лишь недавно, когда представительство компании открылось в Интернете. Сегодня владельцами участков на различных планетах Солнечной системы (исключая Землю) называют себя 1,5 миллиона человек и корпораций из разных стран мира!

Среди клиентов Хоупа — сети отелей «Хилтон» и «Maрриотт», а также 20 компаний из Силиконовой долины. Есть даже член британской королевской семьи, имя которого не разглашается.

Юристы смеются над бедолагами, которых одолевает «болезнь собственника» или заурядное тщеславие: ведь с точки зрения международных правовых норм такие сделки не имеют юридической силы. В 1967 году более 90 государств мира подписали договор о космическом пространстве, согласно которому Луна не должна принадлежать никому.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *