«Мути» вместо полиции

В последнее время в ЮАР наблюдается резкий рост уличной преступности, справиться с которой полиция не может. 

Это вызвало неожиданную реакцию со стороны белого населения, чаще оказывающегося в роли жертв.

Все больше белых людей обращаются к черным колдунам и магам за талисманами с «мути» — волшебным веществом, которое защищает от бандитов, воров, угонщиков автомобилей и уличных хулиганов.

Способ их применения прост: достаточно зашить такой талисман в одежду, положить в бумажник или прикрепить к ремню — и он убережет владельца от насилия.

Стоит защитный талисман с «мути» довольно дорого, но состоятельных белых людей это не останавливает. Главное — его эффективность. А в этом, если верить газетам, нет никаких сомнений. «Если у вас есть «мути», вы сразу почувствуете приближение человека с дурными намерениями и сможете избежать встречи с ним, — пишет корреспондент газеты «Санди кроникл». — Я неоднократно убеждался в этом на собственном опыте и успевал унести ноги раньше, чем мне к горлу приставили нож. Но даже если вы неожиданно столкнетесь со злоумышленником, он будет вести себя нерешительно, и это спасет вас от большой беды».

«Белые люди, привыкшие чувствовать себя в безопасности, вдруг обнаружили, что все современные чудо-технологии не способны защитить их от разбойников и грабителей. Вот они и зачастили к нам, черным колдунам, над которыми раньше смеялись. Мы же всегда готовы пойти им навстречу», — говорит маг Соломон Мхлаба, глава целой фирмы специалистов оккультных наук в Йоханнесбурге, которая обзавелась обширной клиентурой среди белых жителей города.

Полиция весьма сдержанно относится к ажиотажному спросу на магические талисманы. Впрочем, и не отговаривает от их приобретения. Как заявил один старший полицейский чин, «когда люди верят в силу волшебного «мути», законопослушным гражданам спокойнее жить, да и криминальные типы лишний раз поостерегутся нападать на легкую добычу. Это может показаться фантастикой, но я сам знаю нескольких отпетых негодяев, которых скрючила загадочная болезнь, после того как они пытались ограбить людей, имевших защитные талисманы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *