Призраки на старом корабле

В Америке авианосец «Хорнет» — самый прославленный корабль Второй мировой войны. Он считается национальной исторической достопримечательностью Соединенных Штатов. Сейчас судно стоит в доках города Аламеда штата Калифорния.

Пять лет назад «Хорнет» стал доступен публике как музей. Его сотрудники утверждают, что они постоянно слышат голоса и шаги. И это в то время, когда на палубах никого нет. Иногда перед ними вдруг возникают незнакомые офицеры и матросы, которые так же внезапно исчезают. Их появление сопровождается штормовым ветром, хотя в доке стоит тихая, ясная погода. В такие моменты радио и навигационные приборы сами выключаются, а потом включаются.

— Однажды я увидел офицера в хаки, который спускался по лестнице с одной палубы на другую, — рассказывает смотритель музея Алан Маккин. — Я пошел за ним, но он буквально растворился в воздухе. Объяснить это явление я не могу.

Руководство музея пригласило на помощь экстрасенсов в надежде, что они разрешат загадку. Те пришли к выводу, что призраки — это духи моряков, которые погибали на протяжении всей 27-летней службы авианосца. Свидетели подтверждают мнение экстрасенсов. Тем более что несколько человек видели и призрак адмирала Джозефа Джеймса Кларка, который командовал кораблем во время Второй мировой войны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *