Призрачный спасатель

Вдова Мария Орейра из города Севилья (Испания) и ее трое детей сгорели бы в огне, охватившем дом, в котором они жили, если бы… не призрак пожарного, погибшего на этом же самом месте 24 года назад.

«Покрытая копотью, вся в слезах, Мария тем не менее нашла в себе силы назвать имя спасителя и его личный номер. Это был бригадный капитан Жозе Вилья, — рассказывает начальник пожарной охраны Севильи сеньор Васкес. — В этом не было бы ничего странного, если бы Вилья был жив. Но все дело в том, что капитан погиб в 1977 году. Тогда он тоже пытался спасти женщину с детьми во время пожара в этом же доме. Но было поздно, рухнули перекрытия и погребли их всех под грудой пылающих обломков».

Спустя несколько лет на этом месте построили новый  дом, и семья Орейра приобрела его.

«Я проснулась от того, что кто-то словно бы будил меня. Открыв глаза, увидела пожарного, — рассказывает Мария. — Я недоуменно уставилась на него, не понимая, в чем дело, но тут почувствовала запах гари. Пожарный буквально сорвал меня с постели и потащил прочь из комнаты. Я вырвалась и бросилась к двери, ведущей в комнату детей, но он схватил меня в охапку и вынес из дома, не обращая внимания на мои крики. Потом опустил меня на траву, и я замолчала, увидев своих детей. Пожарный спас сначала их, а потом вернулся за мной. Я успела рассмотреть цифру «3» и имя на его значке. Потом я бросилась к детям, чтобы посмотреть, не пострадал ли кто из них, а когда вспомнила о нашем спасителе, он куда-то исчез».

Рассказ Марии Орейра поверг в изумление настоящих пожарных, прибывших на место происшествия.

«Она поклялась, что имя пожарника, спасшего ее семью, Жозе Вилья, — говорит сеньор Васкес. — Женщина не могла знать о трагедии, происшедшей на этом месте, так как все старые дома были снесены и вместо них построены новые, а жившие по соседству люди переехали кто куда.

Очевидно, душа Вилья не могла упокоиться с миром все эти 24 года, мучаясь тем, что по его вине погибли женщина и двое детей. И он вернулся, чтобы искупить вину, закончить свое последнее дело в этом мире. Разве такого не может быть?»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *