Соперник из потустороннего мира

Во время действительной военной службы я прошел через тяжелые жизненные испытания в Афганистане. Познал, что такое смерть и что такое страх. В 1985 году я приехал в поселок Ковернино Горьковской обл. (сейчас она — Нижегородская) на работу и жительство. В Ковернино я познакомился с женщиной, Хреновой Еленой Михайловной. На работу устроился на базу орса грузчиком и жил у Елены как квартирант. Дня через 2-3, как я у нее поселился, Лена мне говорит: «Николай, ко мне Юра приходит».

Я ее спросил, дескать, какой Юра? А она мне: «Мой муж, он умер — скоро два года будет». Я ей говорю: «Елена, прекрати сказки рассказывать». А она помолчала, помолчала и отвечает: «Сам увидишь».

В общем, чтобы о Елене Михайловне не распространялись плохие слухи, я у нее жил как бы квартирантом, а так у нас с ней все было общее, — ну и спали, конечно, вместе. Вскоре все и началось.

С работы я приходил в 18.00 — 18.30, пока поужинаем, телевизор посмотрим — и время уже, глядишь, на часах ближе к одиннадцати ночи. Как-то раз за ужином я спросил у Елены: «Лена, а когда к тебе Юра приходит?» А она говорит: «Вот уже вторую неделю не приходит, а так по понедельникам или по пятницам после 11 часов ночи или ровно в 11 ночи». Время было зимнее, январь месяц.

И вот в одну из ночей лежим мы с Еленой, не спим еще. Мне захотелось в туалет, и я вышел. Дом у Елены был собственный, и туалет находился во дворе. Через 3-4 минуты я вернулся, захожу в спальню. Смотрю, а Елена стоит у окна. Я ее спрашиваю: «Лена, что с тобой?» А она и говорит: «Юра ко мне приходил». Я включил свет, — Лена стояла вся бледная, — и мне стало не по себе. Я сразу, не одеваясь, вышел на улицу, чтобы посмотреть следы, но следов никаких не было, и я вернулся. Когда вошел в спальню, Лена стояла возле кровати. Я взял ее на руки и уложил в постель. Когда Лена уснула, лег и я. Утром, когда проснулся, — а я вставал рано, в 6.00 утра, — встала и Елена. Я спросил ее, как она себя чувствует. Сказала — нормально.

Прошло с той загадочной ночи дня три или четыре, и мы с Еленой решили сходить к ее сестре Софье в гости. От Софьи мы вернулись домой в десятом часу вечера. Пришли, посидели, поговорили и легли отдыхать. Сколько было времени, я не знал, — но вдруг слышу два сильных удара в оконное стекло. Лена стала вставать с кровати, но я движением руки остановил ее и встал сам. Лена мне сказала: «Если кого-то увидишь на улице напротив окна, то ругайся матом или читай молитву «Отче наш». Но я тогда этой молитвы еще не знал. Не доходя до окна, я стал громко материться, и вдруг услышал свист ветра. Подошел к окну. Хорошо помню — светила яркая луна, на улице было светло, но под окном никого не было, и на улице было тихо. Посмотрел в окно и вернулся опять на кровать. Только успел лечь, как в стену раздались два громовых удара, и на меня напал необъяснимый страх. Я подумал: «Только бы дом не развалился». А Елена лежала рядом ни жива ни мертва.

С той кошмарной ночи меня стал преследовать страх. Утром на работу я уходил раньше времени, а вот с работы стал возвращаться позднее. Я начал искать выход, как избавиться от этого страшного громового стука. Одна пожилая женщина мне сказала: «Сынок, побрызгай под окнами и возле стен дома святой водой, принесенной из церкви». Я так и сделал. Покойный Юра являться перестал, громовые удары в окно и в стену прекратились. Спустя недели две объявилась новая напасть: после 23.00 на чердаке дома слышался стук копыт, как будто там пробегало стадо баранов. Елена успокаивала меня, так как я сильно нервничал. Говорила, что скоро будет два года, как умер Юра, и после второй годовщины его смерти весь этот кошмар прекратится.

Наступило лето, минула роковая дата, прошло 7 месяцев с кошмарными ночами, но топот копыт и какая-то возня на террасе не прекращались. Хотя я к этому стал уже привыкать, и страх мой начал ослабевать. Чисто случайно я познакомился с дедом Яшей, которого называли в районе «ведун», «ведьмак», — кто как. Я рассказал ему, что происходит в доме у Елены, где живу и я. Он выслушал меня и говорит: «Бери ручку, листок бумаги и пиши. Запиши молитву, обойди с этой молитвой вокруг дома три раза вечером или прочитай ее перед иконами 12 раз».

Придя от деда Яши, я обошел с молитвой вокруг дома три раза. В следующие вечера я или обходил с этой молитвой вокруг дома, или читал ее перед иконами. Спустя пять дней я перестал это делать, потому что стук копыт и возня на террасе дома прекратились. В августе месяце мы расстались с Еленой, я уехал к себе на родину в Костромскую область — была необходимость. Года через три мы вновь встретились. Я спросил у Елены: «Все ли у тебя хорошо?» Ответила: «Все нормально, никто теперь не пугает». С миром и со спокойной душой мы расстались. Уж и не знаю, жива ли она сейчас? Ведь Елена постарше была меня, да и намного…

А для тех, у кого бывают в доме необъяснимые явления, связанные с нечистой силой, я пишу молитву, которую мне дал дед Яша.

«Господи, обойди, Господи, вокруг дома и двора. Вокруг дома и двора течет огненная река. Никто эту реку не перейдет, не переплывет, не переедет и не перелетит. Ни старики, ни молодые мужики, ни девка долговолоса, ни баба простоволоса, ни дева рыжа, ни бес, ни сатана, ни трехглавая змея. Аминь».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *