Спасла святая вода

«В ту пору, когда это случилось, мне было около тридцати лет. Мы с мужем и детьми переехали в Донецкую область на постоянное место жительства. Нам дали временную квартиру в одной из старых двухэтажек.

В скором времени после нашего вселения пришло письмо. Писала женщина своей тете — старой хозяйке этой квартиры. Но старая хозяйка квартиры умерла, чего писавшая женщина, стало быть, не знала. Я в тот же день написала женщине, что, мол, так и так, тети, к сожалению, уже нет в живых…

Отправила я письмо, а ночью, когда мужа не было дома (он работал на шахте в ночную смену), со мной случилось невероятное. Сначала мне снится сон, будто в настенных часах сидит девочка, и вдруг они медленно останавливаются, а потом снова набирают ход. Я проснулась и почувствовала, что мое тело вытянулось и занемело, как парализованное. Мне показалось, что я труп: не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, во рту пересохло, голос пропал и почти ничего не слышу. Едва слышу, как работает холодильник. А по телу словно проходит ток волнами. Потом меня отпустило. Я позвала дочь, чтобы она включила свет. Она пришла из своей комнаты, но свет включить не смогла. Вероятно, та неведомая сила не дала ей это сделать. Тогда я сказала ей, сонной: «Ложись спать», — и дочь ушла к себе.

После я сама включила свет и вижу, что возле моей кровати крутится какой-то вихрь. В этот момент я снова почувствовала токи, которые пронизывают все мое тело, и мне становится от них все хуже и хуже.
Я еле держалась на ногах. Я не могла найти никакого объяснения случившемуся и подумала, что это пришел дух умершей хозяйки квартиры и мучает меня.

У меня в доме хранилась молитва «Отче наш». Я нашла эту молитву и стала читать, но не помогало. Я стала просить этот дух, чтобы он оставил меня в покое, перестал мучить, ведь я ничего плохого ему не сделала, но все тщетно.

Мне стало еще хуже, я легла в постель и тут же почувствовала, что эта сила подымает меня над постелью и снова опускает вниз. Так повторилось три раза, после чего мне стало казаться, что я сейчас умру.

Сердце мое стало как тяжелый камень и так колотилось, будто вот-вот разорвется. А это «что-то» кружило надо мной вихрем и не унималось.

Я вспомнила, что где-то на кухне у меня есть святая вода из церкви. Я пошла искать воду, а неизвестная сила всячески мне мешала. Я несколько раз доставала из шкафчика бутылочку со святой водой, и в этот момент сила лишала меня ясности сознания — я переставала понимать, зачем я взяла эту бутылочку, и снова ставила ее на место. По телу все так же ходили волны тока, и ноги мои от слабости подкашивались, сердце выскакивало из груди. Наконец, в какой-то миг я обрела сознание и отпила святой воды из бутылочки. Тут же произошло чудо: сердце мое тотчас успокоилось и мне немного полегчало. Я умылась этой водой, и все окончательно прошло. Потом я побрызгала святой водой вокруг себя, и вихрь, что крутился рядом, исчез. А вернее сказать, не исчез, а переместился наружу. Я слышала, как он теперь бился уже снаружи дома, не в силах добраться до меня.

Наутро я сходила в церковь, взяла побольше святой воды и обрызгала ею каждый уголок, каждую щепочку в доме. И все прекратилось. Интересно, что эта сила, мучившая меня в ту злосчастную ночь, не тронула моих детей, которые спокойно спали в соседней комнате».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *