У меня растут рога

Из Улан-Удэ сообщает  корреспондент «Интерфакса» и ИТАР-ТАСС Галина Ровкина:

«Рога у него в прямом, а не в переносном смысле. И они несчастному уникуму Андрею изрядно досаждают…»

«Рога у меня были, сколько я себя помню, — говорит Андрей, которого местные журналисты уговаривали на интервью несколько месяцев. — Каждый год удаляю их хирургическим путем, однако они вновь отрастают. Последняя операция была прошлой весной, и вот опять…»

На голове у Андрея — наросты около 5 см высотой, похожие на хорошо знакомые каждому шишки. С той только разницей, что располагаются они на макушке парой и окружены рубцами.

«Все было ничего, пока волосы не стали редеть. Вообще, мне врачи объяснили, что эти «достопримечательности» не опасны для здоровья. Проблема только в отношении ко мне людей. Многие смеются: вот жена-то постаралась! Или черта поминают. Один раз выпивали с приятелем — он и разглядел. Хохотал до упаду, а мне каково?»

По мнению заведующей медико-генетической лабораторией врача-генетика Валентины Цыреновой, «чаще всего причина подобных генетических отклонений — неблагоприятные условия внешней среды и наследственность. Чаще всего это лишние пальцы, удлиненные копчики (хвосты), повышенная волосатость, у девочек — лишние молочные железы. От таких мутаций, как атавизм, не застрахован практически никто…»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *