Электроупорный преступник Джон

Представитель тюремного ведомства США направил в «Книгу рекордов Гиннесса» предложение внести в число мировых знаменитостей имя американца Джона Льюиса Эванса. 

Двадцать лет назад он был приговорен к смертной казни за зверское убийство хозяина магазина во время вооруженного налета. 22 апреля 1983 года его препроводили в тюрьму штата Алабама для приведения приговора в исполнение. Эвансу обрили голову, усадили на электрический стул, закрепили ремнями руки и ноги и подсоединили электроды к голове и левой ноге.

Когда ток напряжением 1900 вольт пронзил его тело, из-под маски на лице Эванса вырвалась огненная дуга, из-под электрода на ноге пошел дым, а крепивший его ремень прогорел. Тем не менее, как рассказывали потом свидетели казни, Эванс не умер моментально от удара током, а судорожно хватал ртом воздух. Осмотревшие Эванса врачи установили, что он действительно все еще жив.

Прогоревший ремень заменили, и через пять минут повторно пропустили ток через тело «электроупорного» Эванса. Однако приговоренный продолжал жить. Губернатору штата Алабама Джорджу Уоллесу была немедленно подана апелляция с требованием отменить смертную казнь на том основании, что она превратилась в бесчеловечную пытку, а это противоречит конституции США. Но Уоллес отказал. И с третьей попытки Эванс был наконец умерщвлен. В общей сложности его убивали целых 14 минут: такого в тюремной практике никогда не было.

Осмотр тела Эванса показал, что, будучи еще живым, он получил ожог четвертой степени на виске и второй степени на ноге. Самым же удивительным было то, что приговоренный не отдал Богу душу после двух сильнейших электрических разрядов, по сути дела молний, способных в буквальном смысле испепелить человека.

Ни медики, ни физики не могут объяснить этот загадочный случай. Однако репортер Том Стайлер выяснил, что Льюис был не только бандитом, но и членом одной из тайных религиозных сект.

Журналисту удалось взять интервью у главы этой секты, глубокого старика, который носит эзотерическое имя Кхар. По его словам, так звались древние существа, похожие на людей, которые много миллионов лет назад жили на Земле. Они не были людьми, а лишь в редких случаях принимали человеческий облик.

В подобных ситуациях их главная отличительная особенность заключалась в том, что они светились изнутри и их было отчетливо видно с любого расстояния и в любую погоду.

Кхары являлись властителями огня. Сила энергии, из которой они состояли, могла делать необыкновенные вещи: изменять живую и неживую природу, создавать зримые и незримые преграды, творить защитные чары и многое другое. Члены тайной секты учатся с помощью магических приемов управлять стихией огня. Тем, кто овладел этими приемами, огненная стихия подчиняется безоговорочно во всех ее проявлениях, включая электричество. И тогда оно, как и пламя, не причинит никакого вреда организму.

По словам главы секты, когда-то знавшего Льюиса, тому не хватило силы воли и терпения, чтобы овладеть всеми магическими приемами и пройти ритуал инициации. Поэтому-то он и не смог избежать смерти на электрическом стуле, хотя и старался отвратить ее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *