Между жизнью и смертью

«Я родилась в 1940 году, была пионеркой, комсомолкой, школу закончила с медалью, затем — университет, защитила диссертацию. Словом, я типичный «продукт» своего времени, и о Боге, как все мы, вспоминала лишь к слову.

В возрасте 46 лет я тяжело заболела. Первый приступ с потерей сознания длился часа два, и в это время, находясь между жизнью и смертью, я увидела сон. Вижу себя идущей по узкой, темной и безлюдной улице с высокими домами без окон и дверей. Иду очень легко и радостно к свету, рассматривая себя иногда как бы со стороны. Пройдя эту улицу, я оказываюсь на берегу реки, через которую переброшен красивый пешеходный мостик. Перехожу через мост, пересекаю небольшой скверик и оказываюсь на площади перед храмом. Удивленно останавливаюсь, разглядываю купола, и тут раздается колокольный звон…

Прихожу в себя, открываю глаза, вижу вокруг людей в белых халатах, но не могу понять, что со мной и где я.

Случилось это 5 апреля 1986 года.

Ровно через год, 5 апреля 1987 года, этот страшный приступ повторился, и теперь меня не могли привести в чувство более суток. Я находилась в реанимации. И в это время мне опять снился сон. Я стою на железнодорожной платформе зимней ночью или вечером босая, в одном платье. На платформе много народу, но все шарахаются в стороны, указывая на меня пальцами. И вдруг небо светлеет, и на нем вырисовывается огромная фигура женщины, причем голова и плечи ее покрыты черной шалью…

Вскоре после сна мне была сделана операция, и с Божьей помощью все закончилось благополучно.

Через два года мой сын решил жениться. Его невеста жила в Вологде, и мы с мужем поехали туда познакомиться с родителями невесты. Вечером будущие родственники предложили мне погулять по городу. Мы пошли смотреть старинный архитектурный ансамбль XVI-XVIII веков, в составе которого была церковь. На башне зазвонили колокола. Я была потрясена. Это была та самая площадь, которую я посетила во сне в 1986 году! Я спросила отца невесты: «А за теми деревьями река?..» Он очень удивился:

«Да, там наша речка Вологда, но ведь вы говорили, что никогда раньше здесь не бывали».

Я быстро пошла по тротуару через сквер, и вдруг передо мной открылась та самая река и тот же пешеходный мост, по которому я прошла в своем сне. Не берусь объяснять эти события, но думаю, что место это отмечено благодатью Божьей.

Теперь я глубоко верующий человек и твердо знаю, что спасли меня Господь и Пресвятая Богородица! Они помогли преодолеть мой недуг, выжить, чтобы я могла покаяться в грехах и попытаться исправить свою жизнь».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *