Если ген «сошёл с ума»

В Японии произошло чудо: 75-летняя Сэй Сенагон внезапно помолодела лет на сорок. 

Известие об этом феномене облетело всю страну, и теперь недавнюю старушку осаждают жены банкиров, политиков и знаменитые актрисы, прося за любые деньги продать секрет ее молодости. За каждым шагом Сэй следят нанятые ими детективы: что она ест, сколько спит, какой косметикой пользуется.

Между тем никакого секрета у Сэй Сенагон нет. За время своего существования все живые организмы на Земле проходят четыре необратимых этапа — рождение, взросление, старение и, в конце концов, смерть. Однако на протяжении последних двухсот лет медики регистрировали случаи, идущие вразрез с этим законом природы. Например, у некоторых глубоких стариков и старух, как у младенцев, начинали резаться зубы.

А Сэй Сенагон в середине 90-х годов вдруг стала быстро молодеть. Сначала у нее исчезла седина, волосы почернели и приобрели блеск. Затем начали кровоточить десны, так что она не могла носить протез. Сэй пошла к стоматологу, и тот ошеломил старушку известием, что у нее режутся зубы.

Однажды ночью старушка проснулась от сильного сексуального желания. Она постеснялась разбудить старика Кэнко, потому что дряхлый супруг все равно не смог бы удовлетворить ее. А дальше последовали совсем уж фантастические изменения. Стали быстро разглаживаться и исчезать морщины. Уже через два года Сэй перестали узнавать подруги на улице, так она помолодела. Еще через год у нее возобновились менструации. После недолгих колебаний Сенагон разошлась с престарелым супругом, с которым прожила пятьдесят лет, и вышла замуж за 40-летнего банковского клерка Тикатомо. А спустя девять месяцев родила сына.

Сейчас исследованием ее феномена занялись ученые из Института геронтологии. Они предполагают, что все дело в гене молодости. Обычно в этом возрасте он уже «спит». А у Сэй этот ген почему-то «проснулся» и, так сказать, «сошел с ума», начав активно функционировать. Но сама японка недовольна медиками. Она боится, что если процесс ее омоложения будет продолжаться сегодняшними темпами, то в недалеком будущем она превратится в 12-летнюю девочку. Сэй Сенагон даже собирается подать на геронтологов в суд, обвинив их в том, что они намеренно ничего не предпринимают для прекращения ее катастрофического омоложения, поскольку она нужна им в качестве подопытного кролика для генетических исследований.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *