Бог правду видит

«Я вышла замуж рано, мне было всего 19 лет; с Юрием мы прожили 11 лет, и за это время было много горя, причиненного мне моим мужем. У нас родился сын, и он рос то с нами, то в деревне у моей мамы. Так вот мы и жили. Я своей маме говорила не один раз, что хочу подать на развод, а она всякий раз отвечала: мол, Бог терпел, и ты терпи.

И вот, когда Алеше исполнилось 9 лет, мой муж поехал в деревню пилить моей маме дрова, а дело было в конце ноября. Они с мамой ходили в лес пешком — туда и обратно 8 км, — а на пути у них была еще одна деревня. Там жила мамина подруга, ну, естественно, она их и угощала. И вот с 3-го на 4-е декабря муж прибежал глубокой ночью в деревню к маминому племяннику Петру и говорит: теща мертвая! Ее привезти надо, в лесу она лежит, а тащить я ее не могу…

Так вот я похоронила свою маму. Прошло сорок дней, и вижу я сон. Пришли моя мама и муж в лес, поработали и пошли домой, а по пути зашли к ее подруге. Там их накормили и напоили, а мама, глядя, как Юрий пьет, почти ни к чему не притрагивалась. Тут подруга на нее начала злиться, что, мол, брезгуешь?

Мама говорит, нет, что ты, просто мне нездоровится, затем встала и пошла к дверям. А подруга что-то моему мужу стала шептать. А затем я вижу, как они идут к железной дороге, и тут мой муж начал мою маму по-всякому обзывать. Мама очень удивилась и говорит: а ведь дочка была права, с тобой действительно нужно развестись. Вмиг картина совершенно изменилась: Юрий повалил маму и стал ее бить и пинать до тех пор, пока она не умерла. Я проснулась вся в поту и думаю: что это — сон или явь?

Стала вспоминать, как приходила милиция, что-то спрашивала, но отвечал на все Петр, так как я была просто в шоке. Пошла к Петру и спрашиваю: «Где похоронное свидетельство на маму?» Он мне его подает, а на меня и не смотрит. Прочитав его, я поняла, что в маминой смерти повинен мой муж. Я не стала заявлять на него, а просто рассказала ему мой сон. Он был в шоке, и весь его вид говорил, что я была права. Я собрала вещи, взяла сына и ушла жить на частную квартиру. Перед уходом сказала: «Тебя Бог покарает так, что тебе самому жить не захочется, повеситься и то не сможешь».

Через некоторое время я снова вышла замуж, а еще через год мой бывший муж потерял обе руки. В тот день он был в гостях со своей подругой. Напившись допьяна, они пошли домой. Не доходя до дома, она его бросила, а мороз был ужасный, так что, проснувшись, он не почувствовал своих рук — отморозил.

Пришлось ампутировать. Та «подруга», собрав вещички, вскоре смоталась, и он остался на шее у своей 80-летней матери. Вот тут-то он и вспомнил мои слова, просил прощения, но я была как каменная. А еще год спустя он выпил какую-то отравленную водку и через два часа скончался».

Лидия Фролова, 
Татарстан, г. Зеленодольск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *