Водовороты времени

В хронике паранормальных явлений зарегистрировано много случаев загадочного исчезновения людей и необъяснимого появления их буквально «из ниоткуда». Как свидетельствуют результаты последних исследований, причиной обоих этих феноменов являются так называемые водовороты времени.

Вихри враждебные

Рано утром 20 апреля 1981 года Жозе Рамос, разъездной представитель химической фирмы в бразильском городе Линаресе, поехал на своей машине на деловую встречу, которая была назначена в загородном гольф-клубе. Хотя до него было всего несколько километров, в клубе Рамос не появился. Когда же вечером Жозе не вернулся домой, встревоженная жена обратилась в полицию, опасаясь, что его могли похитить преступники.

На следующий день полицейские нашли «фольксваген» Рамоса на заброшенной дороге неподалеку от Линареса. Ключ зажигания был на месте, на сиденье лежала папка с документами.

Эксперты-криминалисты тщательно обследовали всю машину, но не обнаружили ни чужих отпечатков пальцев, ни следов борьбы. Куда девался водитель, было непонятно.

Газетчики подняли шум вокруг таинственного исчезновения Жозе Рамоса, приписав похищение инопланетянам, которые якобы охотятся за людьми. Но на пятый день после исчезновения в доме Рамоса раздался телефонный звонок. Звонил пропавший муж из захолустного городка, расположенного в 600 километрах от Линареса. Как он попал туда, Жозе не знал.

Вернувшись домой, Рамос поведал весьма странную историю, приключившуюся с ним. Когда он выехал из города, на пустынном в ранний час шоссе перед «фольксвагеном» возникла светящаяся белесая пелена.

Прежде чем Рамос успел затормозить, машина нырнула в это облако, и он почувствовал, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. В следующее мгновение Жозе погрузился в небытие, растянувшееся, как потом выяснилось, на четверо суток.

Когда Рамос очнулся, то обнаружил, что находится на грунтовой дороге в совершенно незнакомом месте. У него страшно болела голова и ломило все тело. Машина куда-то пропала. Тогда он побрел по дороге, надеясь, что она приведет его к какому-нибудь жилью, и через два часа действительно добрался до маленького городка, откуда позвонил жене.

Ни сам Рамос, ни специалисты по паранормальным явлениям не смогли найти объяснение тому, что с ним произошло. Но описание этого загадочного случая попалось на глаза директору Британской ассоциации уфологов Дженни Рэндлз. Она вспомнила, что уже читала о весьма похожей истории, приключившейся в Англии с неким Полом Бромхэмом.

Поздно ночью тот выехал из городка Литл-Хаутон. Внезапно в свете фар впереди появилось белесое облако, в которое въехала его машина, после чего Бромхэм потерял сознание.

Пол пришел в себя утром на окраине городка Тервей, что в 16 милях от места происшествия. Сам он был цел, но его машина исчезла. Позднее полиция обнаружила ее посреди раскисшего поля в пяти милях от этого городка. Никто не мог понять, как она туда попала: следов шин на глинистой почве не оказалось, а ворота в заборе, окружавшем поле, были на замке. Получалось, что неведомая сила — в причастности инопланетян к этим происшествиям Дженни Рэндлз сомневалась — приводит людей в бессознательное состояние и перемещает на значительные расстояния.

Доктор Рэндлз многие годы занималась исследованием подобных загадок. Поэтому она начала поиски в хронике паранормальных явлений и нашла еще несколько аналогичных случаев. Оказалось, что практически та же самая история повторилась с бразильцем Антонио да Сильвой. Рано утром 9 мая 1969 года он гулял в сквере городка Бебедору, а после внезапного провала памяти пришел в себя в шоковом состоянии за 900 километров от этого места неподалеку от города Виктория… Канадский лесоруб Том Риверсайд возвращался по лесной тропинке в лагерь лесорубов. Вдруг у него закружилась голова, и он, как ему показалось, налетел на валежину. Чертыхнувшись, лесоруб потер ушибленную ногу, а когда выпрямился, то с удивлением обнаружил, что находится не на тропинке, а посреди старой вырубки. Не понимая, что произошло, Том Риверсайд пошел по едва заметной автомобильной колее в надежде, что она выведет его к людям. Дорога действительно вывела Тома к маленькому поселку в 20-ти километрах от лагеря лесорубов.

Все, кто подвергся спонтанному перемещению в пространстве, в дальнейшем жаловались на болезненные последствия такого путешествия. О том, как происходило само это перемещение, никто не мог ничего рассказать.

Между двух миров

Анализируя описания множества аномальных явлений, Дженни Рэндлз столкнулась с упоминаниями о другом загадочном феномене, который позднее назвала «выпадением из времени». Его классическим примером является то, что произошло в одном турецком гарнизоне 15 мая 1915 года. На плацу, где маршировал взвод солдат, вдруг возник сгусток тумана, скрывший их. Когда же он растаял, плац оказался пуст. Через месяц солдаты неожиданно опять появились на плацу. Причем все они в один голос утверждали, что начали и закончили строевые занятия точно по расписанию. «Дыры» во времени никто из них вообще не заметил. А 30 июля 1960 года в канадской провинции Онтарио на глазах у нескольких человек исчез 13-летний мальчик. Через четверо суток он появился на том же самом месте, но где был все это время и что с ним происходило, вспомнить не смог.

В ходе исследований «выпадения из времени», продолжающихся уже двадцать лет, доктор Рэндлз разыскала и опросила более 300 человек, переживших это состояние. В итоге она пришла к выводу, что по своей природе оно сходно с первым паранормальным феноменом перемещения в пространстве. Исследовательница приводит много случаев «выпадения из времени», достоверность которых не вызывает сомнения, поскольку они происходили в присутствии других лиц.

Один из таких случаев был зарегистрирован 24 апреля 1977 года в Чили. Взвод новобранцев отправился в горы на тактические занятия. На ночлег они расположились на небольшом плато на высоте 12 тысяч футов. В 3.50 утра часовой разбудил своего командира, капрала Армандо Валдеса, поскольку заметил невдалеке что-то странное: по горному склону к их бивуаку спускались два фиолетовых огня. Они висели метрах в двух над землей, а пространство под ними заполняла какая-то светящаяся и клубящаяся масса.

Вскоре фиолетовые огни слились с клубящейся массой в один красноватый сгусток, который неподвижно повис над плато неподалеку от лагеря.

Не слушая предостережений испуганных новобранцев, капрал Валдес решил пойти и посмотреть, что это такое. Через несколько минут после того как он исчез в ночной темноте, светящаяся масса потухла, и плато погрузилось во мрак. А капрал вернулся лишь только когда уже стало рассветать. Только почему-то он появился с тыла, шел, как пьяный, шатаясь из стороны в сторону, и что-то бормотал себе под нос.
Подойдя к бивуаку, Валдес рухнул на землю и потерял сознание.

Осмотрев его, солдаты не обнаружили ни ран, ни кровоподтеков. Вот только еще вечером гладко выбритое лицо покрывала многодневная щетина, хотя капрал отсутствовал не больше двух часов. Была и еще одна необъяснимая странность: в окошечке указателя даты на его часах стояло 30 апреля. Между тем часы были механические, и для этого их пришлось бы заводить пять раз. Когда Валдеса доставили в госпиталь и он пришел в себя, то ничего не помнил об этой ночи.

Наиболее объективную информацию об этой аномалии времени дала уникальная видеозапись, сделанная в 1995 году на химическом заводе во Флориде. Поздно вечером охранник, наблюдавший на экранах мониторов за территорией завода, увидел рабочего, который шел к одному из складов. Внезапно весь двор заполнил мерцающий белесый туман, скрывший человека. Одновременно с этим замигали экраны мониторов, и картинка на них пропала. Через несколько секунд изображение опять появилось на экранах, но ни тумана, ни рабочего во дворе уже не было. Это удивило охранника, поскольку за несколько секунд рабочий не мог дойти до склада, а спрятаться во дворе было негде. Да и зачем? Озадаченный страж пошел туда сам, осмотрел всю площадку, но не обнаружил исчезнувшего рабочего.

Охранник вернулся в офис и возобновил прерванное дежурство. Через полтора часа экраны мониторов опять замигали, и на них вдруг возникла фигура «испарившегося» рабочего: он стоял на четвереньках, и его рвало. Охранник бросился во двор, чтобы помочь бедняге, с которым явно что-то случилось. Кое-как он дотащил его до офиса, усадил в кресло и вызвал «скорую», поскольку пострадавший находился в трансе и ничего не помнил. После этого на завод он уже не вернулся, а разыскать его доктору Рэндлз не удалось. Зато видеопленка с монитора полностью подтвердила рассказ охранника.

Бурная река времени

Доктор Дженни Рэндлз считает, что оба феномена вызываются аномальными явлениями, возникающими в потоке времени. По своей природе он является не чем иным, как потоком энергии, скорее всего электромагнитной. Об этом говорит целый ряд характерных особенностей, сопутствующих в первом случае вихрям, а во втором — водоворотам времени, которые выявила исследовательница. Они во многом сходны с воздействием сильнейшего электромагнитного поля.

Зрительно аномалии времени предстают в виде светящихся облачков. Те, кто попадает в них, нередко получают легкие ожоги, похожие на солнечные. Однажды дождливой ночью англичанин Марк Хэншол, ехавший на мотоцикле, в течение получаса находился во временном водовороте. После чего мокрая кожаная куртка, в которую он был одет, покоробилась, словно побывала в печи СВЧ. А у аргентинца Видала краска на автомобиле покрылась сетью трещин. У другой жертвы вихря времени расплавилась и спеклась нейлоновая кофточка.

Кроме того, аномалии времени оставляют после себя и другие материальные следы: заглохшие моторы, погасшие электролампы, остановившиеся часы. У людей появляются различные болезненные симптомы: головокружение и головная боль, рвота, сильная слабость, нарушение координации. А у некоторых при появлении светящегося облачка волосы встают дыбом, все тело покрывается гусиной кожей, дрожат руки, после чего они, как и все остальные, теряют сознание.

Современная наука исходит из того, что все в нашем мире существует в пространстве и во времени. Относительно первого, то есть пространства, никаких неясностей у нас не возникает, поскольку об этом свидетельствует наш повседневный опыт. А вот что значит существовать во времени — мы плохо себе представляем. Между тем это не так уж трудно: стоит только вообразить бурную реку, несущую различные предметы, в том числе смытые ею дома и людей. Про них можно сказать, что они существуют именно в этой реке. Так и мы существуем в потоке времени, но не отдаем себе в этом отчет. Вместе с нами по этой вселенской реке «плывет» все, что окружает нас.

Из многовекового опыта сложилось представление, будто у хода времени от прошлого в будущее одна и та же постоянная скорость, как у вечных часов. Однако если рассматривать время как энергетический поток, что и делает современная квантовая физика, то вполне допустимо, что его плавное течение в каких-то точках может нарушаться. Иными словами, в безбрежной реке времени, как и в любом потоке, то тут, то там возникают вихри и водовороты. Тогда ход времени в местах этих аномалий, очень небольших по захватываемой ими площади, меняется. Но поскольку время и пространство неразрывны, попавшие в такую аномалию люди и предметы оказываются в буквальном смысле «выдернутыми» из нашего мира.
Причем продолжительность их отсутствия различна.

Согласно гипотезе доктора Рэндлз, временной водоворот втягивает в себя человека подобно тому, как это бывает в речном водовороте, а затем вновь выбрасывает его на поверхность потока времени в той же точке пространства. А вот временной вихрь еще и перемещает подхваченных им людей. В обоих случаях, пока они находятся в плену таких аномалий, время для них не существует. К моменту возвращения в наш мир здесь могут пройти многие годы и даже столетия, которые никак не скажутся на «пленниках времени». Зато оставшиеся в прошлом современники будут считать их «без вести пропавшими». Именно так в наши дни воспринимаются загадочные и бесследные исчезновения тысяч людей.

«Я считаю, что временные вихри и водовороты возникают в результате нарушений структуры Вселенной, — подчеркивает доктор Дженни Рэндлз. — В свою очередь эти аномалии времени образуют «окна» в параллельные миры и альтернативные потоки времени. Когда-нибудь человек научится использовать их.

И тогда станут возможными путешествия из одной эпохи в другую и в иные миры».

Сергей ДЁМКИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *