Ужас морских глубин

Двое рабочих, обслуживающих маяк под названием «Святой Джон» на южном берегу Ирландии, отправились на работу и пропали штормовой ночью в январе 2001 года.

— Впервые за сто лет маяк не зажегся, — говорит главный смотритель Билл Карпентер. — Как только буря стихла, мы отправились на крошечный остров, где стоит маяк. Лодка Джефри Бэрри и Шона Монана (так звали наших пропавших товарищей) была привязана к причалу, плащи висели на вешалке, даже на столе остались игральные карты. Создалось впечатление, что они на минуту зачем-то вышли из башни маяка. С тех пор их больше никто не видел.

Местные жители считают, что в гибели Бэрри и Монана повинны призраки с затонувшей в этих водах в 1945 году немецкой подводной лодки. С тех пор люди часто видели призраки моряков в фашистской форме, блуждающих по побережью.

Все это, быть может, досужие домыслы, страшная сказка, если бы не одна деталь. На полу в комнате, где жили двое погибших, были найдены водоросли. Специалисты сказали, что они встречаются только на глубине…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *