Взбесившийся автомобиль

Могут ли машины становиться убийцами своих хозяев?

Современную цивилизацию с полным правом можно назвать автомобильной. Легковые машины заполнили большие и малые города. Если с высоты птичьего полета посмотреть на Москву, то ее улицы, особенно центральные, напоминают гигантские конвейеры, непрерывно переносящие по будням гигантские массы людей к местам их работы и обратно. По выходным дням потоки миллионов легковых машин выплескиваются за пределы кольцевой дороги и растекаются по магистралям области.

С каждым годом не только увеличивается количество машин, не только меняется их внешний облик, но и усложняется «внутреннее строение». Они все больше по сложности приближаются к живым существам.

Мотор не только на несколько порядков более мощный, чем у первых машин, появившихся в Европе в конце XIX века, он еще и значительно более совершенный по своей конструкции. Более разветвленными стали электрические цепи и схемы, по которым передаются команды двигателю, системам освещения, электропечи и другому оборудованию, которым насыщен автомобиль. У последних моделей появился даже мозг — компьютер, помогающий ориентироваться в запутанных лабиринтах улиц. А в случае необходимости способный вызвать на помощь ремонтников.

Бесспорно: современные автомобили становятся с каждым годом все более и более удобными. Мягче поворачивается руль, автоматически зажигаются стоп-сигналы при торможении, стекла кабины поднимаются и опускаются при легком прикосновении пальцев к кнопке. Но вот становятся ли автомобили безопаснее для людей?..

Среди множества аварий, случающихся на дорогах, с каждым годом все больший процент составляют «странные» аварии. Эта странность выражается по-разному. Иногда исправный автомобиль неожиданно выходит из строя в самом неудобном месте. Бывает, что водитель — не пьяный, не сумасшедший, вдруг делает совершенно немыслимый маневр, вылетает на встречную полосу и врезается в мчащуюся навстречу машину.

А иногда аварии приобретают совершенно мистический характер: встречаются автомобили, которые, как настоящие профессиональные убийцы, занимаются уничтожением людей. И причем достаточно давно.

Самой известной машиной-убийцей, в течение более чем полувека устраивавшей людям смертельные ловушки, был «мерседес» австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. В начале ХХ столетия это был один из самых мощных, комфортабельных и надежных автомобилей. И первыми людьми, ставшими его жертвами, были сам владелец машины и его жена.

28 июня 1914 года в Сараеве на супружескую пару, ехавшую в «мерседесе», было совершено покушение. Террорист бросил в машину бомбу. Но эрцгерцог показал себя настоящим мужчиной — он ловко отбил смертоносный «мяч». Для обратного пути охрана Фердинанда выбрала строго засекреченный маршрут, но произошло невероятное: по неизвестным причинам машина, не слушаясь руля, вернулась на место первого покушения. Из толпы зевак выскочил еще один террорист: он произвел всего два выстрела, но оба стали роковыми — наследник престола Австро-Венгерской империи и его супруга скончались. Как известно, эти смерти стали причиной Первой мировой войны, унесшей миллионы жизней.

А что же было с «мерседесом»? Сначала его передали командующему 5-й группой армий, австрийскому генералу Потевскому, а после его тяжелого ранения — одному из офицеров штаба. Но насладиться ездой на прекрасной машине офицер не успел. Во время одной из инспекционных поездок произошла авария, и он погиб. Далее «мерседес» перешел в руки югославского дипломата. Тому тоже не повезло. За несколько месяцев, в течение которых дипломат был владельцем авто, он четыре раза попадал в аварии. Причем каждый раз «мерседес» выходил из них, что называется, сухим из воды.

Из пяти следующих владельцев «мерседеса» четверо погибли в дорожных катастрофах. Пятый, сербский ювелир, догадался продать машину и поэтому уцелел. И так далее, и так далее…

Принес несчастье «мерседес» даже музею, куда его поместили как историческую реликвию. Во время войны в музей попала бомба. Здание разрушилось — автомобиль не пострадал. Последняя авария произошла в 70-е годы. На крутом вираже пассажиров «мерседеса» выбросило из него, а машина на полной скорости свалилась в глубокий овраг и там взорвалась.

С каждым годом подобных машин-убийц становится все больше и больше. С чем это может быть связано? Я разговаривал с одним из наиболее известных российских экстрасенсов Михаилом Перепелицыным. До развала когда-то могучего СССР с его разветвленной и щедро финансируемой системой военных заводов и работающих на них секретных лабораторий он занимался совершенно непостижимыми вещами. В одном из закрытых «почтовых ящиков» Перепелицын проводил серии опытов. Целью их было подстроиться под работу сложной электронной аппаратуры, обладающей тройной защитой от любых внешних воздействий, а потом вывести ее из строя. Каких результатов он достиг, исследователь мне, увы, не открыл.

Президент Фонда парапсихологии имени Л.Васильева Андрей Ли на мой вопрос, мог ли Михаил Перепелицын с помощью своего удивительного дара на самом деле выводить из строя электронные системы, уверенно ответил, что такое воздействие вполне возможно. В своем фонде доктор Андрей Ли неоднократно проводил опыты с людьми, обладающими аналогичными способностями. Например, другой известный экстрасенс — Валерий Авдеев, может влиять на лазерную установку, изменяя направление ее луча, менять показания радиометра, измеряющего уровень радиации, и производить другие, столь же невероятные с точки зрения здравого смысла действия.

Все на свете взаимосвязано. Если человек может воздействовать на сложные приборы, подстраиваясь под их работу, то, быть может, и приборы способны влиять на людей? Возникает единая сложная информационная система, в которую входят как человеческое сознание, так и «сознание» машины, возникающее в результате усложнения ее устройства. Эта мысль кажется невероятной. Но чем более внимательно изучаешь обстоятельства гибели людей, связанные с необъяснимыми, можно сказать, осмысленными действиями автомобилей, тем реальнее кажется это объяснение.

Вот еще одно странное происшествие. В 1955 году в автомобильной катастрофе погиб известный голливудский актер Джеймс Дин. Его автомобиль по непонятным причинам пересек разделительную линию и на скорости 150 км в час врезался в несущуюся навстречу ему машину. По мнению полицейских экспертов, изучавших причины аварии, Д.Дин физически не мог повернуть руль автомобиля, развившего такую скорость, и выскочить на встречную полосу.

К сожалению, после гибели артиста автомобиль превратился в машину-убийцу. Изуродованное авто приобрела страстная поклонница Джеймса Дина, миллионерша Анжела Пери. Автомобиль был полностью отремонтирован, и именно на него женщина перенесла всю свою любовь, которую питала к актеру. Вскоре возрожденная машина стала причиной и ее смерти. Анжела Пери решила побывать на месте гибели своего кумира. На большой скорости она, как когда-то и Дин, выскочила на встречную полосу и врезалась в мчавшийся ей навстречу автомобиль. В отчете экспертов о причинах второй аварии содержится прямо-таки мистически звучащая фраза: «…Внутри обнаружены спайки проводов, по структуре напоминающие мозговые извилины»!

Невероятными происшествиями, связанными с машинами и прочей сложной техникой, занялся исследователь из США Дан Крейнворт. Он собрал целую коллекцию описаний «убийственного» поведения автомобилей. В списке людей, чью смерть в автокатастрофе он не считает случайностью, оказалась и жена Сергея Есенина — легендарная танцовщица Айседора Дункан. По словам ее шофера, сидевшего в момент трагедии за рулем, автомобиль как будто специально заглох, замедлил движение и, когда шарф Айседоры запутался в спицах колеса, буквально «прыгнул» вперед, мгновенно задушив ее.

Изучив материалы своей богатейшей коллекции, Крейнворт выявил одну общую закономерность. Почти все погибшие были фанатиками, помешанными на автомобилях и одушевлявшими их. Поэтому
Крейнворт сделал следующий вывод. Механизм, по его мнению, входит в сильную психологическую связь с таким человеком, начинает проявлять свойства живого существа и… убивает своего хозяина. О чем красочно писал в своих произведениях король ужасов Стивен Кинг.

Но как могла возникнуть такая связь? Объяснить ее пока смогли только мистики и… вирусолог Майкл Статберг. По мнению Статберга, очень часто совершенно новенькие автомобили просто… не хотят ехать.

«Обратите внимание, — говорит М.Статберг, — как быстро машина, не исчерпав своего ресурса, приходит в негодность. Словно какой-то вирус разрушает «стального коня». Губительные последствия автоболезни врач сравнивает с воздействием СПИДа на иммунную систему человека. «Определить, поражена ли ваша машина автомобильным вирусом, можно по следующим признакам, — считает Статберг, — посторонним звукам, не связанным с работой автомобиля, по тому, что он не заводится даже после того, как прогрет, а также, если у авто без причин загораются сигнальные лампочки».

В качестве доказательства своей гипотезы врач приводит многочисленные примеры «заражения» одной машины от других, которые он наблюдал. Исправные автомобили, постоявшие в автосервисе около испорченных, также вскоре выходили из строя. По словам Статберга, ему известны случаи, когда машины «заражались поломками» после их мытья в сервисе или даже через бензозаправочный шланг на автозаправке.

Ученые традиционных направлений науки не проявляют ни малейшего интереса к таинственным случаям гибели людей «от руки» их собственных автомобилей. И это не удивительно. Во-первых, собранных фактов пока недостаточно, чтобы провести статистический анализ и сделать на его основе выводы о реальности воздействия какого-то неизвестного фактора на гибель автолюбителей. Во-вторых, они считают, что предлагаемая Даном Крейнвортом и его российскими сторонниками — кандидатом физико-математических наук Виктором Кравецом и доктором математических наук Вадимом Пименовым — гипотеза является мистической чепухой.

Для того чтобы получить ясный ответ, требуются специальные исследования, накопление статистики. Да и имея ее, трудно будет что-либо сразу объяснить. Ведь пока машины-убийцы — это обыкновенные механизмы, а не суперкомпьютеры, в которых скорее всего способны зародиться механическая псевдожизнь и псевдоразум. Легче уже согласиться с более привычной идеей, что одержимыми становятся не машины, а управляющие ими люди. Но факт остается фактом: об одушевленной технике — машинах, самолетах, компьютерах и даже лифтах и пылесосах все чаще пишут СМИ. Однако, поскольку явление не понято учеными, не «нащупаны» законы, управляющие им, точки над «и» ставить рано.

 
Михаил Бурлешин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *