Загадка мессы огня

Эпидемия пожаров началась в мексиканском городе Эскоберо 
с наступлением прошлого нового года.

В ночь на 1 января запылала вилла в одном из предместий. Тогда заживо сгорели хозяева и трое их гостей. Проведенное полицией расследование не обнаружило ничего криминального в этом пожаре. Такое нередко случается во время празднеств. Правда, была одна деталь, которой тогда не придали значения, хотя и отметили в протоколе: к ограде сгоревшей виллы была прибита большая жаба.

Прошло совсем немного времени, и в Эскоберо сгорело еще несколько частных домов. Сразу в нескольких домах такого случиться не могло. Значит, причиной были поджоги…

Расследование заведенного уголовного дела поручили инспектору Мигелю Гонсалесу. Выяснилось, что пострадавших ничего не связывает: разные профессии, различные политические взгляды, свой круг знакомых. Поэтому и общих врагов, которые хотели бы отомстить, не просматривалось. Единственная зацепка, которую смог обнаружить Гонсалес, выглядела загадочной и ничего не объясняла: рядом со всеми пожарищами находили больших мертвых жаб.

Поскольку других ниточек не было, инспектор решил заняться земноводными. Раз в каждом случае кто-то специально приносил их к месту поджога, следовательно, они должны что-то символизировать. Но что? Консультации с этнографами ничего не дали. А вот один католический священник, занимающийся сектами, сказал Гонсалесу, что жаб используют в своих магических ритуалах сатанисты.

Хотя коллеги скептически отнеслись к этой версии, инспектор Мигель Гонсалес всерьез занялся ее разработкой. Он поднял на ноги всю полицейскую агентуру и уже через неделю получил многообещающую наводку: в ночь на пятницу на одном из пустырей сатанисты устроят свой шабаш.

Инспектор заранее осмотрел это место и наметил, как оцепить его, чтобы не ускользнул никто из участников сборища. А с приближением сумерек выставил нескольких полицейских на подходах к пустырю.

Когда на город Эскоберо опустилась ночь, сначала один, а потом и второй из находившихся в засаде полицейских сообщили Гонсалесу, что к пустырю направляются какие-то люди. Но он решил не спешить и подождать до полуночи, когда, по словам падре, сатанисты начинают свой колдовской ритуал. Его расчет оправдался. Когда инспектор с нарядом нагрянул туда, магическое действо было в разгаре. Около 20 совершенно голых мужчин и женщин стояли у начерченного белой известкой круга с треугольником внутри. Тут же лежали мяукающие кошки и квохчущие курицы со связанными лапами, приготовленные для жертвоприношения, и — что было особенно важно как улика — огромная жаба.

— Кого собираетесь поджечь сегодня? — спросил Гонсалес мужчину постарше, главного среди сатанистов, который стоял впереди всех ближе к кругу.

— Это решит Князь тьмы. Мы только выполняем его приказ, — спокойно ответил тот.

— А зачем нужна жаба на пожаре? — решил сразу же закрепить важную улику инспектор.

— Жаба — посланец Князя тьмы. Она сообщит ему, что по его повелению мы отслужили «огненную мессу».

Все участники сатанинского сборища были арестованы. Теперь следствию предстоит выяснить, кто именно из них совершал поджоги. А их предводителю уже предъявлено обвинение в подстрекательстве к преступлениям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *