Помолимся о сиротах

«Зимой 1996 года мы ехали в отпуск. Вскоре начинались зимние каникулы, и ребенок был с нами. Нас ждала любимая бабушка. Однако встреча с ней нас явно озадачила. Открыв дверь, вместо того чтобы обнять любимого внука, она как-то странно спросила: «А вы что тут делаете?» Вид у нее был ужасный: потухший взгляд и какой-то чужой голос. Потом она осознала, что приехали мы, и зарыдала.
за сутки до нашего приезда, ночью, собака услышала плач ребенка в помойном баке и запрыгнула в контейнер. Мама увидела целлофановый пакет, из которого раздавались звуки. Она вытащила пакет, в нем оказалась совершенно голенькая, с неперевязанной пуповиной девочка. Мама пережила оккупацию, но с подобным зверством не сталкивалась.

Мы были потрясены и плакали вместе с мамой, а мой сынок сказал: «Вот Бог послал мне сестренку». И все… Как-то за хлопотами, праздниками все забылось. Мы уехали в санаторий. А ребенок оказался в доме малютки, но с нашей фамилией. Об Ольге-сиротке я забыла. А ровно через год вся наша жизнь пошла прахом. Человек, которому я доверила свою судьбу, оказался мужчиной с мелкой душонкой, способной на предательство. Мы с сыном остались без средств к существованию и без крыши над головой. В день, когда у меня из дому унесли последнюю булку хлеба, которую мне купила подруга, я сидела за столом и рыдала. «Господи, за что?!» — кричала я.

Представьте себе мой ужас, когда свет у меня в глазах вдруг померк и я перестала видеть собственные руки. В панике я решила, что ослепла. И вот в этой тьме через какое-то время появилась искорка. Она стала увеличиваться и выросла в язычок пламени, как у церковной свечи. В язычке этого пламени, сжавшись, сидел маленький ребенок в ползунках и плакал. Потом он встал и протянул ручонки в темноту, не переставая плакать. Высокая женщина с длинными светлыми волосами, появившаяся неведомо откуда, оглянулась через плечо на ребенка и ушла во тьму.

Откуда ни возьмись, у меня в руках оказалась ручка и бумага. Заливаясь слезами, в темноте, освещаемой лишь крохотным язычком пламени, я записала молитву. Вот она: «Помолимся за брошенных сирот в детских домах и больницах. За всех людей, которые бросили детей в горе и муках, за всех матерей, которые дали им жизнь и забыли их, за всех отцов, которые породили их и покинули. Помолимся за наши души, за наши жизни и за детей наших. В Боге наше спасение за детей и для детей. Просим Господа нашего простить нам зло, причиненное детям, и молитвами милосердного Господа помочь детям обрести семью, любовь и кров. Помоги, Боже наш, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих, и не лиши нас Царствия Небесного».

Думаю, что все происшедшее со мной после зимы 96-97 гг. — это наказание за мое бессердечие и равнодушие. А молитва дана в утешение, а может, это знак того, что Господь меня простил. Теперь я молюсь не только о своих, но и о сиротке Ольге. Дай ей Бог здоровья и милостив будь к нам, грешным!»

Тамара Ландова, пос. Васьково,
Архангельская обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *