Помощь пришла от ангела

Это произошло 21 декабря 1998 года, всего за несколько дней до Рождества. Элеонора Фримен и другие водолазы из спасательной команды Нового Орлеана (США) работали на озере Понтчартрейн. Они искали женщину, которая, пытаясь совершить самоубийство, на их глазах направила машину в воду. Им удалось обнаружить её еще живую и немедленно вынести на поверхность.

Потом Элеонора снова погрузилась в воду, потому что она и другие спасатели предполагали: в утонувшей машине заперт ребенок. Поиски затянулись… Наконец Элеонора увидела машину и поплыла к ней. Воздуха в ее аппарате оставалось только на шесть минут. Но она все же добралась до автомобиля и открыла дверцу. Вдруг тяжелая дверь выскользнула из рук и захлопнулась, защемив палец спасательницы.
Элеонора изо всех сил пыталась открыть дверь, но та не поддавалась. Оценив ситуацию, женщина поняла, что есть только один способ остаться в живых — отрезать палец. Трясущейся рукой она выхватила из ножен, пристегнутых к поясу, нож, но он выскользнул и опустился на дно.

— Я стала молить Бога, чтобы он не дал мне так глупо умереть, — рассказала впоследствии Элеонора. — От нехватки воздуха у меня все поплыло перед глазами. Часы моей судьбы отсчитывали последние минуты.

И вдруг вокруг засиял свет. Я воспрянула духом — похоже, кто-то с мощным фонарем спешил мне на помощь. К своему удивлению, я увидела не аквалангиста, а открытое молодое и красивое лицо. По нему нельзя было определить, мужчина это или женщина. Правда, об этом я задумалась позже, а в тот момент увидела только выражение сострадания и желание помочь мне.

Несколько раз передо мною мелькнули огромные белые крылья, вода всколыхнулась, дверца автомобиля дернулась и открылась. Воздуха не было уже совсем, и в какой-то момент я чуть не потеряла сознание. Но что-то мягко подтолкнуло меня снизу, и я все же выплыла.

Коллеги втащили Элеонору в лодку, а когда она пришла в себя, сообщили, что никакого ребенка в машине не было. Спасенная была одинокой отчаявшейся женщиной, которая, напившись почти до бесчувствия, решила в конце года подвести черту под своей жизнью. Элеонора никак не могла успокоиться, желая понять, что за свет видела. Может быть, это другой водолаз с сильным фонарем пришел ей на помощь?

Однако выяснилось, что в тот момент под водой никого не было.

— Теперь я точно знаю: это был ангел, — убежденно говорит Элеонора.

И вот почему: каждый год в канун Рождества у спасательницы на правом плече появляется словно нарисованный золотисто-желтой тушью отпечаток трех птичьих перьев. Появляется и исчезает к началу следующего дня. Это знак, считает Элеонора, который ангел оставил ей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *