Стрелка судьбы

«Последние годы по телевидению буквально ежедневно сообщают об авиакатастрофах, прямо беду накликают. Как будто нам без телекошмаров в жизни реальных бед и забот не хватает. Я всегда боюсь этих сообщений, сердце тут же начинает тревожно колотиться, хотя с 31 декабря прошлого года ни я, ни моя семья на самолетах больше не летаем. И вот почему.

Мы гостили с 10-летним сыном Алешей у моих родителей в Ростове-на-Дону. Взяли билеты на 28-е, но тут, как назло, погода нелетная. В итоге вылетели в Москву только 31-го. Поначалу я никак не могла успокоиться, но, как стали подлетать к столице, меня «отпустило». «Ну, — думаю, — всё, слава Богу. Всё путем, впереди еще почти целый день. Муж все купил, а я навалюсь, все успею». Но, оказывается, рано я расслабилась. Где-то примерно за полчаса до посадки посмотрела я в иллюминатор и увидела там странные красные шарики, летевшие рядом с моим окном. Они будто заметили, что я обратила на них внимание, и тут же начали складываться в какую-то фигуру. Вскоре за иллюминатором появилась большая красная стрела, указывающая в хвост самолета. Я ошеломленно таращилась на нее, не знала, что думать, — то ли это «глюки», как сейчас выражается молодежь, то ли НЛО…

В общем, отвернулась я от иллюминатора и закрыла глаза. Но покоя нет, только еще тревожнее на душе стало. Не выдержала, опять посмотрела в иллюминатор и… обалдела! Красные шарики по-прежнему хаотично роились там. Но на моих глазах они вновь перестроились и образовали фигурку бегущего человечка.

Так продолжалось несколько раз — за иллюминатором вырисовывались то стрелка, то фигурка. Тем временем мы уже подлетели к аэропорту «Внуково». И тут… Только шасси самолета коснулись земли, прямо перед нашими сиденьями вспыхнул огонь. Мы, да и все люди в салоне, вскочили с мест и бросились в хвост самолета. Пожар быстро потушили. Как потом выяснилось, произошло короткое замыкание каких-то проводов. Все кончилось благополучно, никто не пострадал, хотя, конечно, все могло обернуться и по-другому. Теперь я понимаю, что стрелочка за окном, указывающая в безопасное место, — это предупреждение от моего ангела-хранителя, только я тогда не смогла понять этого».

Тамара Ляпишева, Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *