Кто предсказал наводнение?

«Однажды перед рассветом (я так и не поняла, то ли я спала, то ли уже проснулась) я увидела перед глазами, как на телеэкране, большой, мутный и быстрый поток воды, плывущих в нем людей и животных. Рушатся дома. И откуда-то слышится шепот: «Усть-Джегута». Где это — не знаю, никогда там не бывала. Смотрю, какая-то дамба, спрашиваю: «Сенгилеевское озеро? Невинномысск?» Шепот: «Нет, Усть-Джегута. Вас не коснется. Далеко».

Потом меняется картинка. Вижу косогор, пшеничное поле, затопленное водой, ферма на косогоре, на ферме люди. И снова шепот: «Армавир. Совхоз «Ново-Кубанский». Я там тоже никогда не бывала. Снова меняется картинка. Приходит ко мне соседка и просит резиновые сапоги, говоря, что мама ее живет в совхозе «Ново-Кубанский», у них потоп, а они находятся на ферме.

Каково же было мое удивление, когда примерно через полмесяца включаю я телевизор, чтобы посмотреть программу «Время», и вижу рассказ о наводнении в Ставропольском крае. На экране те же картинки, что я видела во сне. Вот только, что происходило в совхозе «Ново-Кубанский», телевидение не показало.

Но тут раздается звонок в дверь. Открываю: у порога стоит моя соседка и просит резиновые сапоги, поехать к маме. У них в совхозе все залито водой, и мама находится на ферме. Я попросила ее описать место. Она мне рисует картину, которую я видела во сне. И еще надо отметить: соседка пришла ко мне в той самой одежде, в какой приходила во сне.

Что это? Я до сих пор ничего не могу понять. А не очень давно снова мне был шепот: «Семь дождей, семь дождей, семь дождей, а потом вихрь и ураган».

Я не знаю, чего еще ожидать. Телевизор как включишь — то потоп, то ледники сходят, то еще что-нибудь».

Любовь Гудкова, г.Изобильный,
Ставропольский край

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *