Воспитает сына сон

Как избавить ребенка от вредных привычек, развить дремлющие в нем способности, сделать мямлю волевым, жестокого — мягким? Всему этому учат древние магические техники внушения во сне. Их использовали еще египетские и халдейские жрецы, применял великий царь Соломон. К сожалению, сегодня они незаслуженно забыты, владеют ими немногие.  В то же время возможности этих совершенно безвредных приемов, которые вы можете освоить сами, велики.

В наши дни эта психотехника, называемая специалистами родительской психосуггестией, применяется главным образом в США — ей обучают родителей из элитных семей. На специальных курсах им объясняют, как во сне закладывать определенную программу поведения ребенка. Например: «Ты — сильный, ты — волевой, ты — умный, грамотный, ты никогда не будешь плохо учиться, ты лучше других,  у тебя развито чувство собственного достоинства, ты должен стать лидером, проявить свой характер» и т.п.

Как видите, главная задача — сформировать у ребенка определенные черты характера. Но прежде чем усиливать у ребенка его положительные задатки и таланты, предварительно детские психологи проводят психотестирование его невыявленных способностей к искусству, наукам или спорту. А затем уже идет суггестия во сне, усиливающая проявление этих способностей. С помощью заговоров во сне можно избавить ребенка и от вредных привычек: курения, пьянства, клептомании, онанизма и пр.

Родительская психосуггестия

Как конкретно выглядит техника работы с детьми во сне — родительская психосуггестия? Она состоит из трех частей: подстройки, контакта и выведения.

Итак, заранее — днем — необходимо поговорить с ребенком о том, что он плохо засыпает, поздно ложится, спит беспокойно, встает с трудом. Мама хочет помочь сделать его сон здоровым и крепким, пробуждение легким, помочь чувствовать себя утром бодрым и отдохнувшим. Когда дитя ложится в постель, первым делом подстройте ритм своего дыхания под ритм дыхания сына или дочери. Одновременно  легкими касаниями поглаживайте лоб ребенка между бровей (в области «третьего глаза»), мысленно представляя, что при этом посылаете ему теплую энергию. Чуть погодя начните словесное внушение, нашептывая ребенку: «Ты расслабляешься. Мышцы твоих ног, пальцев, икр расслабляются, расслабляются мышцы рук, туловища, лица. Ты засыпаешь. Веки становятся тяжелыми. Мысли уходят из головы. Мыслей нет, голова пустая. Ты ни о чем не думаешь. Дышишь глубоко, дыхание глубокое, ровное. Ты слышишь мой шепот, мои слова входят в тебя, успокаивают тебя. И ты легко и быстро засыпаешь. Мой шепот успокаивает тебя и усыпляет».

Текст внушения можно изменять. Важно, чтобы между словами не было больших перерывов, чтобы они текли плавно и спокойно, как вода в ручье. Эту процедуру нужно повторить несколько раз — пусть ребенок привыкнет к тому, что вы рядом и шепчете ему какие-то слова.

Когда дитя заснет, сделайте небольшой перерыв — займитесь домашними делами. Через полчаса — час снова подойдите к ребенку, подстройте дыхание, поглаживая его лоб, шепчите те же слова. Все это позволит перевести обычный (биологический) сон в гипнотический. Тихо, назвав ребенка по имени, задайте ему вопрос: «Ты слышишь меня?» Если он не ответит, скажите: «Ты слышишь каждое мое слово. Ты можешь легко и свободно говорить». Прикоснитесь пальцем к его губам, растормаживая мышцы губ. Еще раз спросите: «Ты слышишь меня?» И вы вдруг увидите, как шевельнулись губы ребенка — он пытается ответить вам: «Да, я слышу тебя». Тогда скажите: «Ты можешь легко и свободно говорить со мной. Ты можешь общаться со мной, хотя и знаешь, что все происходит во сне». Еще раз коснитесь пальцем губ ребенка и задайте вопрос: «Ты слышишь меня?» Растормаживание речевого центра нужно повторять до тех пор, пока ваше дитя не ответит достаточно внятно: «Да, я слышу тебя, мама (папа)».

Теперь можно начинать внушение. Например, если у ребенка появилась нездоровая страсть к клептомании (воровству), скажите следующее: «Ты уважаешь себя. У тебя есть чувство собственного достоинства. Ты не можешь взять чужое, потому что это противоречит твоим внутренним убеждениям. Ты не только никогда не возьмешь чужое, но, если будет нужно, легко отдашь свое. Ты уважаешь себя и хочешь, чтобы тебя уважали другие дети. Они не будут уважать тебя, не будут дружить с тобой, если ты станешь воровать их вещи. Ты должен быть выше своей вредной привычки, навсегда отказаться от нее».

Подобный заговор произносится и в иных случаях. В нем надо только заменить слова «брать» и «воровать» на те, которые отражают вредную привычку вашего ребенка. С помощью описанной техники можно не только избавить его от дурных наклонностей, но и развить различные способности, сделать характер более сильным или мягким, задать определенные жизненные цели.

Заложив в подсознание своего дитя нужную программу, сделайте паузу на полминуты — минуту и переходите к заключительной части. Опять подстроив дыхание и поглаживая лоб ребенка, говорите ему шепотом: «А сейчас ты уснешь.

Уснешь крепким здоровым сном. Все твое тело будет расслабленным, мягким. Как только я сосчитаю до трех, ты заснешь крепко-крепко и проснешься утром ровно в семь часов, когда тебе надо собираться в детский садик (школу). И каждый день ты будешь просыпаться в это время, в семь часов, легко и свободно. Глазки твои будут открываться легко, и мощная энергия наполнит твое тело. Ты легко встанешь и будешь чувствовать себя отдохнувшим, бодрым и здоровым. Будешь чувствовать себя таким весь день. И этот день принесет тебе радость общения с людьми».

Здесь необходимо сделать «отметку». Чтобы ребенок забыл о вашем ночном контакте, нужно сказать: «Когда ты проснешься, ты забудешь этот сон». Или: «Когда проснешься, ты будешь помнить, что мы разговаривали с тобой, но это был только сон. Ты твердо знаешь — это было не наяву, а только во сне». И добавить к первой или второй формуле: «Но твое подсознание будет выполнять команды твоего внутреннего голоса». Затем сосчитайте до трех и отойдите метра на три от постели сына или дочери, чтобы прервать установившуюся между вами энергетическую связь. Буквально в течение минуты гипнотический сон превратится в обычный — крепкий и, как правило, без сновидений.

Для того чтобы ребенок хорошо усвоил ваши установки, нужно провести 2-4 сеанса, но не подряд, а через ночь.
Должен отметить еще один важный момент: родительской психосуггестией следует заниматься до 13-14 лет, то есть до полового созревания. В эти годы можно смело формировать характер ребенка и контролировать его развитие, спрашивая во сне, что заботит ваше дитя, кто обидел его в школе. Так вы узнаете многое из того, что ребенок скорее всего не скажет вам в обычном состоянии. Это поможет предупредить развитие у него различных заболеваний, вредных привычек, предупредить возникновение ситуаций, чреватых неприятными последствиями. Конечно, днем вы не должны даже виду подать, что знаете его тайны. Иначе, как показывает опыт, это может плохо кончиться. Сын или дочь начнут замечать, что вы знаете о них больше, чем они рассказывают вам, насторожатся или замкнутся в себе. Если в своем родительском рвении вы станете перегибать палку, это может привести к психологическому разрыву, полной потере взаимопонимания.

Сколь ни заманчиво знать все, но, как только ребенок достигнет подросткового возраста и у него появятся свои интимные тайны, контакт во сне следует полностью прервать. Кроме того, это нужно сделать еще и потому, что на взрослого человека (а подросток уже является таковым) методы детской психосуггестии не оказывают должного влияния.

Алексей ОДИН, 
руководитель Мастерской 
магического искусства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *