Определи свой талисман

Люди верят, что талисманы, изготовленные в канун Нового года, способны в течение всех 365 дней предохранять их от несчастья, придавать силу и способствовать удаче, любви, богатству. А так как вера может свернуть горы, талисманы это и делают. Даже ученые приписывают им магическую силу.

Известно, что Патрисия Каас всегда берет с собой на сцену плюшевого медвежонка. Штеффи Граф, как известно, своим талисманом избрала бриллиантовую подвеску в форме теннисной ракетки. Татьяна Патитц, топ-модель номер пять мира, всегда выходит на подиум, имея при себе небольшое украшение в виде дельфина. Зачем делают это тысячи знаменитостей и миллионы обычных людей?

Британский ученый Руперт Шелдрейк выдвигает такое объяснение: нашу Землю окружают не только электромагнитное и гравитационное поля, но и своего рода информационное поле. В нем накапливается все, что когда-либо ощущали или о чем думали люди. Ну а каждый из нас обладает антеннами в форме нервных клеток и клеток мозга, тянущихся к этому полю. Но от человека зависит, воспринимают или нет его антенны дополнительную информацию. И помочь им может только талисман — приемник и усилитель накопленной энергии.

Например, фигурка Будды. Более двух тысячелетий миллиарды людей медитируют перед Буддой, черпая от него внутренний мир и счастье. Это отношение к Будде отложилось в поле памяти Земли. Поэтому не играет никакой роли, верит ли человек в Будду или считает его выдумкой, но если фигурка Бога стоит дома или в виде кулона носится на цепочке, человек
автоматически связывается с информационным полем. И оно награждает его энергией и гармонией — талисман действует!

Символы, означающие разрушение, действуют иначе. Скажем, изначально свастика была знаком Солнца и счастья. Но в годы фашизма она стала символизировать страх, смерть, разрушение, с чем ее отождествляют и по сей день. Вряд ли она принесет вам удачу, если вы попытаетесь использовать древний смысл свастики, — информационное поле «подсунет» вам расхожее мнение: свастика — это плохо.

Поэтому тот, кто подыскивает себе в качестве талисмана символ, должен точно знать, с чем он связан в сознании миллионов людей и всего человечества. Например:

  • крест (с одной длинной, а другой короткой перекладинами) способствует проявлению страсти;
  • крест (с лучами одинаковой длины) помогает человеку обрести гармонию;
  • округлые формы усиливают чувство собственного достоинства;
  • четырехугольник придает вашей натуре упорство и настойчивость;
  • змея мобилизует энергию;
  • кукла вызывает игривость;
  • рог усиливает мужские достоинства, а ракушка — женские;
  • зуб — агрессивные черты;
  • глаз — интуицию и прозорливость;
  • nкисть руки пробуждает активность;
  • кулак рождает стремление к защите и мобилизует защитные силы организма;
  • ступня ноги мобилизует силу воли;
  • символы животных (знаки Зодиака) усиливают черты, присущие этим знакам.

Однако талисманы, выяснили французские социологи, имеют и обратную сторону: они делают человека зависимым. К примеру, 30-летняя женщина, страшно боящаяся полетов на самолете, смело пускалась в путь, сжимая в руке маленькую деревянную куколку, подаренную ей в детстве дедушкой. Когда же по забывчивости она оставила ее дома, все ее мысли были обращены только к одному: «Это мой последний полет! Случится катастрофа!» Из самолета она вышла в полубессознательном состоянии, ведомая под руки стюардессами. Подобных примеров можно привести массу.

Талисманы и их воздействие — чисто психический феномен, считает психолог из Дюссельдорфа Раймунд Ден. «Успокаивает не сам предмет, а чувство, которое вы с ним связываете. А его можно вызвать и без наличия предмета, просто ясно представив его мысленно». Кто постоянно думает о классическом символе удачи — свинье, подкове, листе клевера, — думает одновременно и о счастье, действительно приближаясь к нему. Это заслуга силы человеческих мыслей, независимо от того, висит или нет над вашей дверью подкова, заложен ли между страницами книги листок клевера.

Каждый человек с помощью собственной интуиции должен найти для себя свой талисман. Специально придумывать его не стоит. Он должен появиться сам и стать вам близким и необходимым. И чем чаще талисман будет с вами, тем сильнее зарядится как вашей энергией, так и энергией информационного поля, а значит, тем сильнее окажет потом воздействие на вас.

Но один и тот же талисман не должен непременно сопровождать вас на протяжении всей жизни. Если одна из жизненных фаз или отношений завершена, можно распрощаться и с привычным талисманом, например зашвырнув его со словами благодарности на середину реки. Начинаем новую жизнь — ищем соответствующий ей новый талисман.

Григорий ОГАНЕЗОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *