Несвершившаяся любовь

«Был у меня парень в молодые годы. Встречались мы с ним недолго. И не ссорились даже, а почему-то разошлись наши дорожки. Он на другой женился, я потом замуж вышла. А все равно никак забыть его не могла, все о нем думала. И все это время уверена была, что встретимся мы с ним лет через десять и поговорим о нашей любви, почему она не сложилась.

Так и произошло в жизни. Встретились мы с ним случайно — муж в это время на похороны отца уехал. И произошло это ровно через девять лет. Поговорили очень хорошо, душевно. Оказывается, и он меня любил и вспоминал всегда. Говорит: «Если бы я на тебе женился, то жил бы лучше, чем сейчас». Он водителем работал. Я ему сказала: «Я, когда в церковь хожу, свечку ставлю за твое здравие, чтобы аварий не было». А он отвечает: «А я чувствую, что меня Бог охраняет, когда я в дороге. И никогда никаких происшествий со мной не было». Несколько раз потом встречались случайно. И что интересно: всегда, когда муж уезжал.

Шли годы, и я перестала ставить за него свечку, реже стала его вспоминать. И вот как-то встречаю старую знакомую, а она хорошо их семью знала, и рассказывает мне: «Витя-то погиб два года назад в автомобильной катастрофе!» Я и не знала.

И прошло после этого еще года два. Пришла я как-то с работы вечером. Дома одна, муж на работе (вахта — 15 дней). Стою, готовлю ужин на кухне. И вдруг чувствую, что я не одна, как будто надо мной кто-то есть.

Огляделась — никого. И ни с того ни с сего пошли у меня в мыслях, как в кино, кадры — один за другим, и все из прошлого, как мы с Витей дружили. Один кадр закончится, а мне как будто кто-то говорит: «А это помнишь?» И все идут и идут воспоминания. Я уже поела, пошла в ванную мыться. И «он» за мной — чувствую, около меня сверху кто-то есть, а не вижу его. И опять: «А это помнишь?» И снова кадры — ясно так, как наяву.

Я уже испугалась не на шутку, дома-то одна, а он из меня все вытягивает воспоминания да вытягивает. И мне уже на душе тяжко стало от этих воспоминаний, а он не отстает. Тогда я начала его просить: «Богом молю, отпусти меня, пожалуйста, я больше не могу». Вот так раза три сказала, и стало мне легче, чувствую, ушел он, и в мыслях все «закрылось» — не одолевают уже более воспоминания. На том все и кончилось».

Татьяна Богданова,
г. Стрежевой, Томская обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *