Сглаз не про нас

Древние считали глаза окном, через которое душа попадает в тело и покидает его. А еще они были убеждены, что этим же путем люди могут обмениваться друг с другом «добрыми» и «злыми» духами, которые живут внутри них. Отголоски этих верований можно встретить даже в Библии: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око будет худо, то все тело твое будет темно» (Матфей, 6, 23).


О том, что взгляд злых людей «ядовит» и несет порчу, еще в XIII веке говорил великий деятель христианской церкви философ и богослов Фома Аквинский (1225-1274). Он был убежден, что глаза «посредством особого излучения заражают воздух на значительном расстоянии».

Последние исследования в области так называемых дистантных взаимодействий показали, что многие из этих «суеверий» не так уж и беспочвенны. Другими словами, для нашего организма далеко не безразлично, куда смотрим мы и кто смотрит на нас…

Сглаз — дело серьезное

Последнее время сглаз в моде. Особенно у прекрасной половины человечества. Нет, я не хочу сказать, что сглаз — простое суеверие. Судя по всему, он действительно существует. Специалисты даже знают его типичные признаки.

Сначала появляется ощущение странной усталости. Вроде бы и не переутомлялся, не болел, высыпался, а усталость навалилась и не проходит даже после, казалось бы, полноценного отдыха. Как следствие, падает работоспособность, пропадает желание делать над собой какие-либо усилия, сосредоточиваться. Дальше — больше: беспричинно ухудшается настроение, пропадает сон, могут возникнуть сексуальные проблемы, депрессия.

Страдает не только эмоциональная сфера, но и физиология. В результате постороннего энергоинформационного вторжения нередко ухудшается обмен веществ: у тела и изо рта появляется неприятный запах, выскакивают прыщи, угри, появляется перхоть. Лицо приобретает желтоватый или пепельно-серый оттенок, иногда резко снижается вес. Нередко пострадавший чувствует, что в его организме начались какие-то странные процессы: скачет температура, появляются неожиданные боли и ломота, на теле выступают странные пятна, сыпь.

Если кто-то насчитает у себя одновременно три-четыре из этих признаков, а врачи не могут поставить точный диагноз, то не исключено, что человек где-то, как говорится, «схлопотал сглаз», неосторожно повредив свою защитную оболочку. В этом случае надо срочно — но без паники — заняться ее восстановлением. Это не очень сложно сделать и самому. Как — поговорим немного позже.

Иногда спрашивают, а чем собственно сглаз отличается от порчи? Ответы можно услышать разные. Но, пожалуй, точнее всего один: сглаз — это неосознанное, а порча — сознательное нарушение работы нашего организма со стороны других людей.

Сглаз можно сравнить со случайным порезом, царапиной или легким ушибом: поболит какое-то время и пройдет (если не «расковыривать»). Да и затягивается сглаз не дольше банальной царапины: если наше астральное тело чистое, без дурных наклонностей — быстро, за одну-две недели. А вот «грязное» страдать будет долго — своя же «инфекция» мешает.

Не надо думать, что кто-то ставит перед собой специальную цель: «Сейчас сглажу!». Нет, обычно все происходит само собой, незаметно для «вредителя». А «сейчас сглажу!» — это уже порча. Механизм у нее тот же, что и у сглаза, — внедрение чужеродной энергии-информации. Но в отличие от него это уже умышленное психическое нападение, намеренное магическое действие. Это не «царапина», а «удар ножом». Порой смертельный.

Как без хлопот «заработать» сглаз

Основной причиной сглаза считается чье-то пристальное к нам внимание. Именно в таких ситуациях происходит невидимый, но очень интенсивный обмен энергией-информацией. И если это внимание окрашено сильными отрицательными эмоциями или злобной мыслью, то опасность поражения резко возрастает.

Способов «заработать» сглаз немало. Вот лишь одна из типичных ситуаций. Фланирует по рынку или мимо лотков некая дамочка и не подозревает, что болячки, как репьи, цепляет на себя одну за другой. Как? А просто комментирует она свои впечатления вслух, брезгливо так губку вздернув (и обязательно, чтобы продавец слышал): «немодно», «безвкусица», «пошлость», «плохое качество» и т.п. Может, все это и так, но зачем же провоцировать к себе негативное отношение? Не нравится — идите мимо.

Без сомнения, очень подвержены сглазу любители лести. «О, как ты прекрасно выглядишь, ну прямо на пять лет помолодела!» Приятные слова «усыпляют» психологическую защиту, мы доверчиво «распахиваем энергетические доспехи» — защитное поле, и через ослабленные барьеры извне в нас легко внедряется совсем другая — негативная — программа, вызванная завистью: «Чтоб тебе…» И хотя зависть эта может быть и неосознанной, работает она не хуже сознательной. В старину говорили, что, когда тебя хвалят, надо быть начеку. Поэтому, когда кого-нибудь начинали хвалить, тот, если сглаза боялся, большие пальцы обеих рук в кулаки зажимал или кончик языка прикусывал. При этом мысленно или шепотом похвалу обратно посылал: «И тебе того же…»

Замечено, что женщины, как натуры более восприимчивые, подвержены сглазу больше, чем мужчины. Особенно пожилые или в критические дни. Повышена чувствительность к сглазу и на последних месяцах беременности: мало того, что у женщины в это время иммунитет ослаблен, так еще и изменившаяся фигура излишнее внимание привлекает. Рекомендации в таком случае просты. Во-первых, пореже в эти периоды бывать на людях. Ну и, само собой разумеется (это уже советы для каждого из нас), быть максимально разборчивым с выбором своего окружения, стараться не вызывать зависть и неприязнь других людей, не привлекать к себе повышенного внимания ни внешним видом, ни показной роскошью, ни хвастовством, ни другими способами. Недаром существует поверье: не хвастайся успехами — везти перестанет.

Как мы уже говорили, особенно опасно, если внимание окрашено завистью. Именно здесь лежит основная причина сглаза. Завидуют успеху, славе, удачному браку, благополучию, достатку, здоровью, свободе. А отсюда досада, что сам этого не имеешь. А где досада, там и неприязнь, раздражение, обида, злость, мысленное пожелание неудач. И летят вылетевшие из завистника мысленные «стрелы», которые пробивают наш защитный энергетический скафандр.

Впрочем, сглаз можно заработать не только тогда, когда нам позавидовали, но и когда мы сами кому-нибудь позавидовали. В этом случае тоже появляется информационный «шланг». По нему не только наша информация пойдет, но и «вирус» с другой стороны может пробраться. Так что не исключено, что многие наши болячки мы получили от тех, кому когда-то позавидовали. Вывод древний и простой: не завидовать. Никому и никогда.

Не сыпьте соль на рану

Что делать, если мы все-таки заработали сглаз?

А что мы делаем, когда поцарапаемся, порежемся или легко ушибемся? Впадаем в панику? Нет, в большинстве случаев, в сердцах чертыхнувшись, сразу же успокаиваем себя: «Ничего страшного, заживет». И правильно делаем: организм неплохо справляется с такой ерундой сам. Точно так же надо поступать и со сглазом. Организм у нас мудрый — самостоятельно залечит его последствия. Но помочь ему все-таки не мешает.

Кто-то бежит к экстрасенсу. Ну что ж, иногда это помогает. Особенно людям с не очень сильной волей и верящим больше в чужую помощь, чем в собственные силы. Хороший специалист может дать энергетический (а чаще просто психологический) толчок. Но заживлять «рану» организм все равно будет самостоятельно…

А потому к экстрасенсу бегать не обязательно. Во-первых, всякие среди них попадаются. А во-вторых, недолго и «заразиться» от него, чересчур раскрывая свою энергетику. Лучше всего попытаться самому помочь восстановиться своей защитной оболочке. Это вполне возможно. Нужно только сильное желание и спокойствие. Бороться с «царапинами» типа сглаза — основная обязанность нашей ауры, и обычно она легко с ней справляется. Ведь отрицательная энергетика любого сглаза бесконечно мала по сравнению с энергией нашего организма. Как укус комара. Это мы сами своим страхом и воображением из обычного комара вампира делаем. Расчесываем его укус до появления язвы, а потом то и дело расковыриваем ее, загоняя инфекцию все глубже и глубже.

На организм надейся, но и сам не плошай…

В общем, не так страшен сглаз, как его малюют. Главное в борьбе с ним — вовремя залечить «пробои» в защитной ауре и восстановить свою нарушенную энергетику. Вот некоторые из доступных способов восстановления энергетики при сглазе.

Пожалуй, самый быстрый и результативный — это вода. Летняя «живая» вода реки или моря не только как рукой снимет чужую энергетическую грязь, но и насытит организм дополнительной энергией. (Но не ванна — она хорошо сглаживает неровности нашей поврежденной ауры, но вряд ли подзарядит: в этой воде мало энергии. В этом плане контрастный душ, особенно с сильным напором, значительно эффективнее.) Хорошо помогают от сглаза парная баня и холодные обливания.

О чудодейственных свойствах воды знали еще наши прадеды. Спрыскивали больного от сглаза крещенской или «наговоренной» водой. Умывали детей через решето, приговаривая при этом: «Как вода на решете не держится, так бы не держались на рабе Божьем (имя ребенка) ни уроки, ни прикосы (сглазы), ни призоры, ни переполохи». Иногда перед тем, как умыть или облить ребенка, в воду бросали горячий уголек и читали такой заговор: «Как уголь — искра тухнет, так тухли притчи, уроки, прикосы, переполохи. Аминь». Наши предки во многих вещах мудрее нас были, поэтому их опыт может и сегодня пригодиться…

Считается, что хорошо «штопает» местные «пробои» в нашей ауре свеча, если ей поводить около тела. В тех местах, где она трещит и коптит, — подержать подольше, пока треск и копоть не прекратятся. Уверяют также, что внутренняя гармония организма хорошо восстанавливается, если в течение 10-15 минут пристально рассматривать пламя свечи. Поставить ее надо не очень близко, но и не далеко — на расстоянии вытянутой руки. Делать это советуют лучше всего перед сном в темной
комнате, удобно устроившись и расслабившись.

Похоже, что у этого поверья сегодня появилось научное объяснение. Некоторые исследователи считают, что спектр открытого огня (свечи, камина, костра…) очень благотворно действует на энергетику организма. Особенно через органы зрения. Часть светового потока проникает в мозг через зрачок и восстанавливает общую гармонию организма. А часть попадает через радужную оболочку глаза, но уже не в зрительный центр мозга, а в центры, которые связывают проекционные зоны радужки непосредственно с теми или иными органами. Вот эти-то центры и восстанавливают нормальную работу подопечных органов.

Для тех, кто предпочитает более «материальные» средства, тоже найдется способ. Есть в природе удивительный химический элемент, который не только помогает нашему организму создавать мощную энергетическую защиту, но и омолаживает его.

Это чудодейственное вещество — обычный йод. Конечно, можно (и обязательно нужно) восполнять его дефицит через пищу: йода немало в морских продуктах, в некоторых овощах (помидорах, моркови, редьке, чесноке, горохе и др.). Но есть и очень быстрый метод восполнить недостаток йода в организме. (Нет, не вздумайте пить его — можно погубить щитовидную железу!)
Надо просто в нескольких незаметных местах намазать йодом кожу. Сделайте это вечером, и к утру (если у вас была нехватка йода) следов почти не останется. А при большом дефиците йода в организме следы исчезают уже через два-три часа.
Результат вы почувствуете очень быстро: к вам вернется бодрость, ощущение сил и молодости, восстановится севший от усталости голос… Но здесь нужна мера. Как почувствовать, что организм йодом насытился? Во-первых, следы от йода на коже начнут слабеть медленнее, а во-вторых, может неожиданно возникнуть насморк — в носу появится излишек слизи…

Есть и народные средства от сглаза. Впрочем, некоторые из них, похоже, уже нашли объяснение наукой. Так, к одежде напротив сердца прикалывают большую английскую булавку. Выяснилось, что булавка как бы перехватывает часть чужого излучения: наведенные в металле токи начинают циркулировать по замкнутому контуру и быстро ослабевают. Используют также обычные швейные булавки. И в первом, и во втором случаях булавки втыкают острием вниз: наведенная энергия стекает с него вниз, в землю. При этом считается, что лучше всего, если булавка будет из железа, а не из других металлов.

Можно защититься от сглаза и без вспомогательных средств — лишь «закольцевав» свою внутреннюю энергию. Если в присутствии какого-то человека вы почувствовали дискомфорт, беспокойство, ухудшение самочувствия, зевоту, незаметно для собеседника соедините большие и указательные пальцы обеих рук так, чтобы они образовали кольцо. Остальные пальцы или подожмите, или наложите друг на друга. Другой способ: положите ладонь на солнечное сплетение и, представляя себе, что тем самым закрыли единственный доступ к вашему организму, мысленно скажите: «Не дам!»

Считается, что помогает от сглаза и зеркальце, если его носить у сердца блестящей стороной наружу. Из нательных крестиков для этих же целей предпочитают осиновый: его древесина забирает на себя, оттягивает чужую энергию. У детских кроваток от сглаза раскладывали чеснок, зверобой, одуванчики, лавровый лист.

Хорошее очищение организма от темной энергетики происходит и при сильных эмоциях, вызывающих смех или слезы. Так что ищите возможность лишний раз посмеяться: чаще смотрите кинокомедии, выступления юмористов… А уж если придется поплакать, не сдерживайте себя. Недаром в народе бытует: «Поплачь — легче станет».

Ну и, конечно, если вы почувствовали симптомы сглаза (а еще лучше и без них, для профилактики) постарайтесь побольше быть на свежем воздухе, среди деревьев. Они помогут вам быстро восстановить потерянную энергию, укрепить защитную ауру…

Виталий ПРАВДИВЦЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *