Возвращение из смерти

Учитель Дарен Гибсон и его друг Стюарт Томпсон самозабвенно крутили педали горных велосипедов, взбираясь на холм. И тут прямо над учителем сверкнула молния. Ударом его вышибло из седла и отбросило метров на десять в сторону.

«На несколько секунд вспышка ослепила меня, — рассказывает Стюарт. — Потом я увидел Дарена, лежащего на боку. Его одежда была разорвана в клочья, он жутко обгорел. Глаза широко раскрыты и пусты. Я был уверен, что он мертв».

Английские туристы Джули и Пол Аткинс кинулись на помощь. Они стали делать Дарену массаж сердца и сумели вернуть его к жизни. Хотя какая-то странная женщина с Библией в руке пыталась оттащить их от сраженного молнией Дарена.

«Она говорила: «Оставьте его. Вы ничего не можете сделать. Он — с Богом». Это было ужасно», — вспоминает Стюарт.

Дарен в бессознательном состоянии (его живот, грудь, шея, плечи и бедра сильно обгорели) был отправлен на вертолете к ближайшему госпиталю в Тулузу, где врачи сказали Стюарту, что надо готовиться к худшему.

«Никто не думал, что он будет жить», — сказал Стюарт.

Но Дарен пришел в сознание пять дней спустя. Потом началась пневмония, и его отправили в английский госпиталь в Брайтоне. Сейчас Дарен потихоньку учится снова ходить с помощью своей подружки Терезы Пэнтон.

«Я не помню, как меня ударило, — говорит он. — Мои первые воспоминания — это то, как я очнулся в госпитале пять дней спустя. Я всем обязан французским медикам и английской паре, которые спасли мне жизнь. Знаю, что не должен быть здесь. Я очень счастливый парень».

Доктор Чарльз Тертон сказал, что по телу Дарена в миллисекунды прошло такое количество тока, что его хватило бы на жизнеобеспечение небольшого городка в течение 2 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *