Призраки племени маори

Эта история приключилась с англичанкой Патришией Грэй, когда она с мужем и детьми жила в небольшом поселке Такака на Южном острове в Новой Зеландии.

В тот зимний день 1999 года, тщетно прождав несколько часов  самолет с мужем, Патришиа узнала, что рейс отменен из-за непогоды. Пришлось на ночь глядя отправляться в обратный путь, который пролегал через опасный перевал на горе Такака. 

Патришии предстояло проехать более 60 км по узкой извилистой, без каких-либо ограждений, грунтовой дороге, которая круто взбиралась, петляя над пропастью. На перевале уже лежал снег. Становилось все холоднее. «Печка» никак не могла прогреть салон машины. Руки окоченели. Ко всему видимость из-за зацепившихся за гору густых облаков стала практически нулевой. О том, чтобы вернуться назад, не могло быть и речи: на такой узкой дороге и при сложившихся условиях развернуться было просто невозможно.
К тому же ее ждал оставшийся один дома сын-подросток.

Сзади за машиной Патришии вытянулась длинная вереница автомобилей, но никто даже не пытался ее обгонять. Все рассчитывали на нее. Ей вдруг стало страшно: одно неточное движение, и машина соскользнет с дороги и полетит по крутому склону. Тогда она начала молиться. В этот момент ее охватило странное ощущение облегчения и тепла. Казалось, пара крепких ладоней накрыла ее озябшие руки и взяла управление автомобилем на себя. Кто-то невидимый поворачивал руль в руках женщины, пока ее машина благополучно не миновала занесенный снегом перевал и не спустилась по крутой дороге в долину Такака, раскинувшуюся на 1000 метров ниже.

Патришиа свернула на обочину около придорожной пивной «Рэт Трэп паб». Ей было жарко от напряжения. Требовалось перевести дух. Она опустила голову на руль и устало закрыла глаза.

Немного погодя, подняв голову и глянув сквозь лобовое стекло, женщина оцепенела. Машину окружили человек десять вооруженных копьями воинов маори, а также пара европейских переселенцев периода колонизации Новой Зеландии. Сначала ей показалось, что это реальные люди. Они сгрудились вокруг машины, пристально разглядывая ее, но ей совсем не было страшно. Патришию даже не удивило, что в такую холодную ночь маори были по пояс обнажены.

Женщина решила зайти в «Рэт Трэп паб», чтобы позвонить сыну, сообщить, что у нее все в порядке и она скоро будет дома. Но стоило только открыть дверцу машины, как группа обступивших ее людей мгновенно исчезла, словно растворилась в воздухе. На их месте женщина увидела двух всадников. Один — европеец, на крупном гнедом коне, в темной военной форме с блестящими погонами и высоким кивером на голове. Другой — вождь маори — на низкорослой лошадке. Оба подали ей знак вернуться в машину, а когда она все же направилась к входу в пивную, преградили ей путь.

Патришиа бросилась в машину, с трудом смогла вставить ключ в замок зажигания, завела двигатель и поехала домой. Взглянув в зеркало заднего вида, она увидела всадников, скакавших следом. Они проводили ее до последнего опасного участка дороги — узкого мостика через крутой овраг. Всадники, проскакав мимо, исчезли, «пройдя» прямо сквозь забор ближайшей фермы.

Вернувшись вскоре в Англию, Патришиа Грэй узнала, что буквально через десяток минут после описанного ночного приключения пивная «Рэт Трэп паб» была полностью уничтожена пожаром.

Сейчас, по прошествии более трех лет после случившегося, она безмерно благодарна тем тайным силам, которые помогли ей пережить страшную зимнюю ночь в горах. Но все это время ее мучает вопрос о том, что за призраки окружали ее возле «Рэт Трэп паб» и какую роль они сыграли в событиях той ночи?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *