Бизнес на… привидениях

Семья Сокол из Кракова долгое время подвергалась издевательствам со стороны привидений в своем доме. А теперь делает большие деньги, открыв гостиницу для туристов — любителей ужасов и мистики.

«Когда мы поняли, что нет никакого способа избавиться от привидений, то впали в отчаяние, — говорит мать семейства Джела Сокол. — Но мой брат сказал: раз люди платят деньги, чтобы смотреть фильмы ужасов, они с радостью заплатят больше, лишь бы увидеть настоящее привидение. И он оказался прав!»

Привидения появились в доме в 1998 году. Непрошеные гости сделали жизнь семейства невыносимой.

Они швыряли в людей всем, что «попадало под руку», — горшками, сковородками, подсвечниками, часами. Выдергивали из-под них ковровые дорожки, поливали их краской, пока они спали, вырывали из-под них стулья, когда они собирались сесть. Семья Сокол стала подумывать о переезде. Но вместо этого наладила гостиничный бизнес. «Гости обожают, когда привидения проявляются и начинают им досаждать, — говорит Джела Сокол. — Что касается меня, то я ненавижу, когда сковородки летают мимо моей головы. А для наших постояльцев это — восторг и упоение».

С тех пор как эта трехспальная гостиница открылась для туристов в 1999 году, в ней побывало более 1800 человек. Список гостей включает некоторых знаменитостей польского кино и ведущих государственных чиновников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *