Демоны блуда

На протяжении многих веков накапливаются свидетельства — рассказы мужчин и женщин, которые подвергались сексуальному насилию со стороны неких невидимых сущностей. Кто же эти люди — жертвы настоящих бесов или личности, страдающие психическими расстройствами?

Вдову атакуют духи-насильники

Недавно в редакцию пришло письмо следующего содержания: «Мне необходим честный ответ. Имел ли кто-нибудь из ваших знакомых опыт сексуального контакта с призраками? Недавно я овдовела, и меня стали буквально атаковать духи-насильники, от которых я никак не могу избавиться».

Далее следовала подробная история. Вот что сообщил наш автор:

«Мне 47 лет. Последние шесть лет едва ли не каждую ночь моя дочь и я чувствовали, как по нашим постелям или любым другим поверхностям, на которых мы спим, ночью кто-то ходит. Муж и сын считали нас сумасшедшими и не принимали происходящее всерьез. Чаще всего это происходило в то время, когда мы просыпались, либо до того, как засыпали. Походка того, кто ходил по кровати, была очень легкой, но иногда постель буквально ходила ходуном.

За эти шесть лет я пару раз просыпалась от ощущения, что со мной происходит нечто сексуальное. Я сопротивлялась, и мне удавалось избавиться от этого чувства.

Последние пять лет муж очень болел, и с декабря прошлого года вышеуказанные чувства перестали меня преследовать. За несколько месяцев до его смерти в августе 2001 года я как-то увидела, что он сидит на кровати со смертельно перепуганным лицом. Он рассказал мне, что ночью к нему на кровать что-то прыгнуло. Такое случалось с ним и раньше, но он думал, что это была кошка, хотя в его комнату ее обычно ночью не впускали. На этот раз муж явственно почувствовал кого-то в своей постели. 1 августа невидимые сущности снова вернулись ко мне, и это меня ужасно испугало. Сначала сердце от страха готово было выпрыгнуть из груди. Но постепенно я привыкла, и у меня даже проснулся некий сексуальный аппетит. О своем тайном ночном контакте я думала все 24 часа в сутки. Судя по всему, и ОНИ обо мне не забывали. Я убеждала себя в том, что эти сущности — не самые злобные во вселенной, однако в глубине души думала иначе.

И вот последние три дня подряд я опять занималась с ними сексом. Они приходили ко мне ненадолго, поэтому мне не хватало времени, чтобы получить полное удовлетворение. Я буквально становилась сама не своя.

Кульминация наступила сегодня. Я была на работе, и вдруг что-то холодное охватило мои ноги и спину.
В тот момент я печатала на компьютере, и тут руки прямо на лету замерли. Их не парализовало, нет — они замерзли. Всех, кто был в помещении, что-то очень напугало, и они куда-то разбежались. Пока я без движения сидела на стуле, сущность овладела мной, но на этот раз ощущения отличались от тех, что я испытывала раньше, — они были более приятными и нежными. Меня это ужасно напугало, так как ощущения были не внутренними, как прежде, а внешними. Если мне не помогут, я сойду с ума. Все, что я рассказала, — чистая правда».

Эта необычная история — классический пример проявления так называемого инкубизма. Согласно эзотерическим учениям, инкуб — это дух или демон, который обычно нападает на лежащих в постели женщин и насилует их. Мужчины тоже могут подвергнуться подобным нападениям, но в этом случае со стороны демонов женского пола, которых называют «суккубами». О подобных вторжениях в личную жизнь людей известно по крайней мере начиная со средних веков.

Паралич сна

Есть и другое паранормальное явление, близкое к описанному, которое получило название «синдром старой ведьмы». В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на нее наваливается что-то очень тяжелое и не дает ей дышать, будто душит. При этом сексуального контакта не происходит. О подобных явлениях писали еще Уильям Шекспир в «Ромео и Джульетте», Ги де Мопассан и многие другие классики мировой литературы.

«Синдромом старой ведьмы» это явление назвали потому, что некий демон ложится на жертву, обнимает ее, но совершить половой акт не может. Словно немощный старик или старуха, стремящиеся ощутить упругость, тепло, нежность и красоту молодого тела.

Какое же всему этому можно дать объяснение? Медицина считает, что в данном случае речь идет о так называемом параличе сна. Вот как этот недуг описывает Эл Чейни — профессор кафедры психологии университета Ватерло (США):

«Паралич сна — это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознает, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд или мгновений, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространенное явление».

Исследование, проведенное Чейни, показывает, что около 40 процентов всех людей хотя бы раз в жизни проходят через подобное испытание. Оно возникает в результате выброса гормонов в период так называемого быстрого сна. В этом состоянии тело человека парализовано, и он не может действовать адекватно тому, что видит во сне. Обычно уровень гормонов приходит в норму до окончания сна, и человек просыпается в нормальном состоянии. Однако в редких случаях наступает паралич, и мозг человека пытается дать логическое объяснение необычному состоянию, моделируя каких-то злых духов, совершивших нападение. Бывает и так, что данный феномен сопровождается устрашающими галлюцинациями в виде черных призраков, демонов, змей, ведьм или маленьких серых пришельцев.

Упомянутый выше «синдром старой ведьмы», условно соглашаются парапсихологи, быть может, и объясняется так называемым параличом сна. Но как же все-таки быть с сексуальными нападениями?

Женщина, написавшая письмо в редакцию, рассказывала, что атаки начались в ее спальне, а вскоре продолжились и вне дома, когда она работала в офисе. Дочь и муж также были свидетелями паранормальной активности в доме.

А ведь наша читательница далеко не одинока в том, что пережила. В 1981 году вышел фильм «Сущность», в основу которого легла реальная история женщины из Калвер-Сити, штат Калифорния (США). Ее постоянно насиловала некая невидимая сила. А недавно голливудская актриса Люси Лью рассказала корреспонденту американского журнала «Us» о сексуальном контакте с таинственным призраком у себя дома: «Я спала в своей кровати, когда бог знает откуда на меня спустилось что-то и совершило со мной половой акт. Это было такое блаженство! Я испытала все, в том числе и оргазм. А потом оно исчезло и больше никогда не появлялось».

В поисках ответа

«Сексуальные контакты с Неведомым» — так назвал это явление, в сути которого мы пытаемся разобраться, Геннадий Белимов — член Совета Международной уфологической ассоциации. Вот что он пишет: «В зарубежных средствах массовой информации давно, а в наших лишь с недавних пор, да и то робко, стали появляться сообщения о сексуальных контактах землян с представителями иномира — пришельцами, инопланетянами, другими существами неземного происхождения. Эти сообщения несут печать целой гаммы отношений к ним со стороны общества. Одни — откровенно ернические, с этаким придурковатым похохатыванием — они исходят от невежд. Другие внешне бесстрастно излагают факты, но подстраховываются рубриками типа «хотите верьте, хотите нет». Эти сообщения тоже в общем-то воспринимаются без особого доверия, хотя, конечно, по-своему осуществляют некоторые просветительские функции. Однако пока мало аналитических материалов, которые пытались бы ответить на вопрос: с какой целью осуществляется сексуальная агрессия? Ведь за этими случаями нередко кроются личные трагедии людей, которых подчинили, которые вынуждены жить двойной жизнью, не зная, как избавиться от навязанной им ноши, и не решаясь куда-либо обратиться за помощью. Ибо обращения к медицине подчас заканчиваются постановкой на психиатрический учет или направлением в спецбольницы. Церковь тоже открещивается от подобных людей как от одержимых, слуг сатаны. Наука… Наука молчит, избрав бесхитростную позицию — не замечать явление, как будто его не существует в природе».

Тем временем исследовательской группой по изучению аномальных явлений города Волжского накоплен определенный материал в этой загадочной сфере контактных ситуаций, которым мы решили поделиться с читателями в надежде на то, что из лоскутков полученных данных в будущем проявится некое полотно вполне осмысливаемой картины. Вот одна из таких историй.

К Белимову обратилась жительница Волжского и попросила встретиться с ее дочерью, с которой творится нечто непонятное. Дочери в то время было 34 года, на счету четыре неудачных замужества, есть сын 13 лет, но в общем-то личная жизнь не складывается. Мать полагает, что это из-за существа, которое не оставляет ее дочь как сексуальный партнер.

Выяснилось, что впервые Римма почувствовала постороннее присутствие в 17-летнем возрасте вскоре после того, как стала встречаться с мужчинами. О сексуальных контактах с иносуществом Римма рассказывает так. Когда приходит Некто, у нее по спине стелется холодок и возникают мурашки. Она чувствует шаги, кровать проминается, когда он ложится рядом. Как бы она ни лежала, Некто забирается со спины, она его не видит. В эти моменты ею овладевает оцепенение, она не может, допустим, перевернуться с живота, поглядеть на Него. Говорит, что лишь однажды сумела преодолеть в себе страх и оглянулась, когда Он отходил от кровати. Увидела белесую субстанцию, похожую на человеческий силуэт. Все невнятное, но глаза будто бы очень красивые, большие и выразительные.

«Однажды я видела его руку, когда он положил ее передо мной, — вспоминала Римма. — Обычная мужская рука, хорошо видны негустые волосы, рука прохладная. Я попробовала обернуться, но он надавил на плечо, не давая смотреть. А руку убрал».

Половой акт происходит всегда только в положении со спины. На предположение о том, что все это ей снится и физического присутствия фактически не бывает, Римма активно возражает, потому что все сопутствующие звуки — скрип кровати, дыхание, шум — все это сохраняется. Но при мужьях подобных встреч не происходило. Обычно существо приходило, когда муж рано утром уходил на работу, а женщине надо было вставать позже. Половой акт всегда заканчивался оргазмом, причем Римма заметила, что наступление оргазма она регулирует сама и добивается его, когда хочет: или вскоре, или протяженно во времени. Словно существо угадывает или знает ее физиологию.

Забеременеть Римма не боится, так как пользуется спиралью, но если б забеременела, хотела бы увидеть, кого родит от этого существа. Семенную жидкость партнера не ощущает. Не может обернуться, когда он уходит, — ее сразу забирает сон. Однако энергию при этом теряет, и много. После ночи встает ослабленная, невыспавшаяся.

Проблему критических дней существо понимает, и в эти дни не приходит. Частота контактов колеблется. Бывают один раз в месяц, а бывают несколько раз в неделю. Однажды, после того как у Риммы гостил с месяц ее набожный брат, не приходил месяца два или три, но потом появился, и все продолжается по настоящее время.

Что интересно, переезд с севера, где раньше жила их семья, не повлиял на их отношения. Они не прервались, существо никуда не исчезло, словно сопровождает ее. Но инициатива — прийти или не прийти — исходит только от него. Ее желания, в том числе и сексуальные, вряд ли учитываются.

Римма твердо заявляет, что удовольствие получает от иносущества значительно острее и лучше, чем от земных мужчин. Хотя от земных не отказывается и сожалеет, что ее браки распадаются…

Общаясь с людьми, которые сталкивались с подобным паранормальным явлением, исследователи могут сделать кое-какие выводы. Во-первых, чем больше пострадавшие боялись контакта, тем сильнее становилась данная сущность, нападения учащались. Во-вторых, обращаясь за помощью к Господу, можно сократить число таких нападений, однако совсем их прекратить не удается.

Как же бороться с подобной напастью? Нужно ли жертве обращаться к врачу, чтобы попытаться излечиться от паралича сна? Или стоит просить помощи у психотерапевтов, психиатров, если это явление связано с какой-нибудь психологической травмой, пережитой в детстве (например, насилие со стороны одного из родителей)? А может быть, положить конец таким сексуальным нападениям способен лишь экзорцист, который изгонит демона? Ответить на этот вопрос сложно: думается, каждый человек должен решать для себя эту проблему пока сам. Ясно только одно: проблема требует тщательного изучения; дело теперь за специалистами, способными досконально разобраться в этом непростом вопросе.

Сергей САМОЙЛЕНКО 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *