Ждать ли конца света?

В Румынии большой известностью пользуется 72-летний предсказатель отец Арсение, настоятель одного из древних монастырей в местечке Сурпателе.

По словам настоятеля монастыря, еще в трехлетнем возрасте он получил первый знак свыше, когда вместе с родителями пришел на службу в православный храм.

Позднее видение Святого Духа открыло ему, что грядет Вторая мировая война и что румынский маршал Антонеску выступит на стороне Германии, чем обречет на великие страдания свой народ. Через своего старшего брата, служившего в полиции, ребенок попытался предупредить власти о грозящей беде. Но тогда никто не поверил мальчишке-ясновидящему.

Пророческие видения, которые продолжали посещать юного Арсение, предопределили его выбор. Он решил полностью посвятить свою жизнь служению Богу. Принял монашеский постриг, затем стал священнослужителем. Пешком совершил паломнические походы почти во все святые места. Во время одного из них, на святую гору Афон, ему было дано предупреждение свыше о грядущем конце мира.

Если верить пророчеству отца Арсение, 11 августа 2010 года в 4.00 по румынскому времени произойдет вселенская катастрофа. «Земля содрогнется от разрушительного землетрясения, которое будет настолько сильным, что Южный и Северный полюсы поменяются местами. После трех дней и трех ночей чудовищных потрясений выживут лишь те, кто чист перед Богом. Мир пройдет через огонь, а люди избавятся от материальных пороков и возродятся, словно ангелы», — заявил предсказатель.

Это послание свыше, по словам Арсение, он получил, когда во время паломничества молился в монастыре Ватопедиос. В этот момент храм наполнился благостными звуками. Невольными свидетелями происшедшего стали находившиеся рядом греческие монахи, которым старец первым поведал о предстоящем конце современного мироустройства в результате вселенского катаклизма.

В самой Румынии пророчество отца Арсение воспринято довольно осторожно. В прессе оно никак не комментируется. А Румынская православная церковь поторопилась отмежеваться от его предсказания.

Как заявил ее представитель, руководство церкви готово обсудить эту тему, но только на следующий день после предрекаемого апокалипсиса.


One thought on “Ждать ли конца света?

  1. А вот ждать конца света точно не стоит, надо жить здесь и сегодня, поскольку жизнь так коротка, но безумно прекрасна! Про такого прорицателя не приходилось слышать. Вот в статье написано о пророчестве на 11 августа 2010 года для Румынии. Так интересно, сбылось пророчество или нет? Правда, в 2012 году тоже конец света пророчили, а свет до сих пор светит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *