Водку мне дали бесплатно

«Было Это со мной, как я подсчитал, уже шесть раз. Сколько пробовал специально достичь подобного состояния, ничего не выходит. Расскажу два случая, которые попроще.

Иду как-то я по тротуару, ни о чем не думаю. Метрах в пятидесяти впереди меня бегает овчарка, уши торчком, такая вся внимательная, холеная. Дорога и тротуар поднимаются на горку. И по дороге на горку, полный пассажиров, с ревом и дымом медленно ползет городской автобус. И тут самое главное: у меня в голове что-то щелкнуло, вроде как мышцу судорогой дернуло, и одновременно появилась уверенность, что сейчас собака свернет с тротуара и побежит по дороге прямо под колеса автобуса. Секунд через тридцать так все и случилось. И сделать ничего нельзя.

Потом я стал думать, как же такая умная, чуткая собака не смогла заметить этот ревущий, дымящий и тем более еле ползущий автобус? Как будто мне за короткое время до события позволили узнать, что оно произойдет и именно так произойдет. Как пишут: информация пришла ко мне, опережая время.

Расскажу еще один случай. Прошло, наверное, года три после истории с собакой, настали времена талонов на продукты. Работал я тогда грузчиком в овощном магазине. Получил талоны, остались неотоваренными только на водку. Ну, я в рабочее время решил быстро сбегать — сам не пью, а к вечеру, думаю, подороже продам. Прибегаю в один магазин, там народу полно, в другой — там водки нет. Остался еще один — идти до него метров семьдесят, и я повернул к нему. И вот тут снова щелкнуло в голове, и в одно мгновение я точно знал, что водку мне дадут бесплатно. Когда я зашел в магазин, у прилавка стояло всего два человека. Деньги из кармана я даже и не доставал, будто бы на некоторое время забыл про них.

Подошла моя очередь, я отдал продавцу два бумажных талона, она дала мне две бутылки водки. И никаких денег! Когда отошел от прилавка, подумал, может опомнится, окликнет меня. Постоял немного, подождал, но внутренне был уверен — никто меня не окликнет. Положил бутылки в сумку и ушел.

И главное, что все события, которые я предвижу, разные: не только, как с водкой, на мой карман работают. И что интересно: позже я сознавал — могу ведь вмешаться, изменить чью-то судьбу хоть на тютельку. Мог, да не мог: когда событие наступало, я становился как марионетка — какую роль дали, ту и играю».

Олег Киселёв, г. Харьков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *