Любовница Сатаны

«Хочу вам рассказать о случае с моей бабушкой Настей. Историю эту мне поведала ее сестра Катя, а сама бабушка никогда об этом ни словечком не обмолвилась. Дело в том, что мой дед погиб во время Отечественной войны. Бабушка сильно горевала по нему, да и тяжко было с тремя детьми на руках. Она постоянно плакала и причитала, что не пожалела бы ничего, только бы вернуть его.

Спустя некоторое время Катя начала замечать, что по ночам с печки, где спала Настя, слышатся голоса.

Сначала она подумала, что это ей чудится, но не могло же чудиться каждую ночь, что ее сестра разговаривает с каким-то мужчиной. Она прямо спросила об этом Настю, а та ей спокойно сказала, что ночью к ней Коля (так звали деда) приходит и даже с ней любовью занимается. Еще рассказала, что он ничуть не изменился, только вся спина как будто мехом обросла. Баба Катя, конечно, от матери этого не скрыла, и та сразу поняла, что здесь что-то нечисто. Да и соседи говорили, будто видели над их домом огненный шар, который рассыпается над крышей и исчезает.

Вечером того же дня баба Катя с матерью вышли на улицу, посидели на лавочке и увидели тот самый огненный шар. На другой день они пошли в соседнюю деревню к знахарке, рассказали все как есть, а та сказала, что никогда не надо убиваться по человеку, если уж Бог его забрал, потому что дьявол тут как тут.

«Это, — говорит, — к ней Сатана приходит». Знахарка приготовила порошок, научила, какие заклинания читать на рассвете и на закате, а порошок приказала рассыпать вокруг избы. Они так и сделали. Говорят, что шар полетал над домом, не рассыпался и больше не появлялся. А бабушка Настя жаловалась сестре, что Коля приходить перестал».

Мария Васильева,
г. Новохоперск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *