Хозяин леса

«Сейчас часто пишут о домовых, а вот о других то ли настоящих, то ли мифических существах — редко. Перевелись, что ли? Хочу вам рассказать про случай, произошедший со мной в детстве. Это было более 30 лет назад. Я вспоминаю это, как встречу с черным человеком.

Моя бабушка очень любила собирать грибы и иногда брала меня с собой, благо лес от нашего дома был недалеко. Один раз, набрав по корзинке грибов, мы уже подходили к опушке леса, где начиналась дорога, ведущая к поселку. И вдруг вроде бы ниоткуда появился человек, который направлялся в нашу сторону.

Он был одет в серую рабочую одежду, подпоясанную веревкой. За веревочный пояс заткнут топор. У него почти что черное и как будто бы вырезанное из камня лицо. Ни одной эмоции не было написано на этом лице. Меня очень удивило то, что трава, по которой он шел, не сминалась под его ногами, он как бы парил над травой. Мужчина шел прямо на нас, и мы расступились перед ним. Помню, что наступила гнетущая тишина, даже птиц не стало слышно. Воздух стал густым, казалось, его можно пощупать. Все это длилось лишь несколько мгновений: черный человек прошел между нами, а затем растворился в воздухе.

Когда мы пришли в себя, бабушка воскликнула: «Черт какой-то!» И тут мы, несмотря на близкую дорогу, заблудились. Мы плутали по опушке, выходя несколько раз на одно и то же место, и опять углублялись в лес. Так продолжалось несколько часов. Ноги сами несли нас по заколдованному кругу. Одни и те же места, какие-то болота, сгоревшие деревья. Потом бабушка вдруг остановилась, перекрестилась и громко прочитала «Отче наш». После этого словно пелена спала с наших глаз, и мы увидели тропинку, ведущую к поселку, стали вновь слышать пение птиц, шум ветра в верхушках деревьев. Вскоре мы добрались до поселка. Никогда, до самой своей смерти, бабушка не вспоминала этот случай, а мне он запомнился на всю жизнь. Что это было, кто это был? Потусторонняя сущность, леший ли, остается только гадать».

Виктор Тырченков,
г.Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *