Глобальное потепление

Современная наука считает, что при такой интенсивности роста температуры, в скором будущем все население планеты земля столкнется с нехваткой пресной воды и продуктов питания. Профессор Кинг полагает, что есть вероятность — около  20% того, что при повышении общей температуры на 3,7’C, мировая экономика перестанет существовать, так как потепление вызовет за собой цепную реакцию, которая полностью разрушит всю систему нашего существования.

Учитывая тревожные сигналы от ученых со всех уголков нашей планеты, мировое содружество составило Киотский протокол, включающий в себя условия сокращения вредных выбросов в атмосферу  всеми государствами мира. Однако — это не решило проблему! Согласно протокола, Япония должна снизить выбросы на 6%, но вместо этого выбросы увеличились на 7%. Также количество выбросов неизменно растет в Италии на 7,4%, Испании – на 59,8% и  Великобритании.  Кроме этого многие страны вообще отказались уменьшать выбросы в рамках Киотского протокола. Интересно! О чем они там все думают? Атмосферу за деньги ведь не купишь!

Сейчас Великобритания и Германия занимаются разработкой плана по уменьшению количества выбросов СО2 на 40% по всей территории своих государство. Но это всего лишь малая кроха тех объемов, которые необходимо —  полностью исключить из технологических процессов стран всего мира. Углекислый газ разрушает озоновый слой нашей планеты и меры по сокращению его выбросов, уже потребуют революции — энерготехнологий, а соответственно и социальных реформ. И хотя имеющиеся на сегодняшний день модели изменения климата не дают точного прогноза, большинство ученых согласно с тем, что глобальное потепление есть и температура на планете растет в геометрической прогрессии и что это в конечном итоге приведет к катастрофическим последствиям для всего населения нашей планеты.

Конечно, наука может и ошибаться!  К примеру, в 70-х годах многие ученые были увлечены теорией — глобального похолодания.

Ученый Филиппо Джорджи, заместитель председателя рабочей группы Межправительственной комиссии по изменению климата (IPCC) и глава сектора земных систем Международного центра по теоретической физике, провел исследования в области моделирования последствий глобального потепления. Он изучал возможные последствия климатических изменений с точки зрения физики Планеты — Земля. Растущая температура, подъем уровня моря, осадки. Его вывод прозвучал примерно так: (Глобальное потепление не будет нашим преимуществом!).  Все страны  Земли столкнутся с социальными и экономическими проблемами, вызванными потеплением и это будет только началом масштабных проблем и изменений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *