Дом для неприкаянных душ

Особняк, построенный в XV веке в Восточной Германии, стал последним пристанищем для 8347 душ солдат элитного подразделения СС, которые вели здесь бои с наступающей Советской армией.
«Именно столько немецких солдат погибло в этом месте 23 марта 1945 года, — говорит известный парапсихолог, доктор Ханс Вольфганг фон Мольтке, профессор Боннского университета. — Они принадлежали к отборным войскам СС под командованием полковника Генриха Гиммельстофа.

Это были «смертники», на которых Гитлер возлагал свою последнюю надежду на возрождение Третьего рейха. Они должны были умереть здесь, но не пропустить советские войска дальше. Первую часть задания эсэсовцы выполнили — все подразделение без исключения сложило головы вблизи старинного дома. Но оказать сопротивление неудержимому натиску противника они не сумели.

Непрерывная бомбардировка с воздуха, затем массированная танковая атака и победное наступление пехоты русских были настолько сильны, что солдаты СС были просто сметены».

По словам парапсихолога, души погибших не имели шансов ни вознестись на небеса, ни попасть в ад, им предстояло найти убежище на Земле, и они выбрали этот каменный дом, чтобы вечно находиться рядом с местом своей гибели.

Как утверждают очевидцы, по ночам из поместья доносятся голоса, очень похожие на стоны раненых, слышится автоматная стрельба, а иногда им кажется, что мимо проходит подразделение печатающих шаги солдат.

Нынешний владелец поместья, продавец автомобилей, был так напуган происходящим, что обратился за помощью к экспертам. Доктор фон Мольтке со своими коллегами установили в доме устройства для записи звуков и были потрясены результатами. На кассетах слышались предсмертные крики, ругань стреляющих, просьбы о помощи, шум двигателей танков, одним словом, все звуки, сопровождающие бои.

Владелец дома, несмотря на расходы, собирается разрушить здание, но у властей другие планы: они намерены возвести здесь памятник погибшим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *