Причины смещения полюсов

На сегодняшний день по проблеме сдвига полюсов существует две основных теории, о возможных причинах вызывающих этот сдвиг. Первая теория очевидна, вторая более туманна. Итак первая теория или «теория Брауна», который и предложил эту идею. Заключается в том, что по неизвестной причине южный полюс начинает зарождаться в другом месте, смещаясь от центра, (сейчас именно это и происходит), далее, по мере смещения, он быстро формируется на новом месте до тех пор, пока полностью не освободится от воздействия на него — центробежной силы вращения Земли.

Принцип теории прост! Полюс как и любой другой вращающийся предмет, смещающийся от центра, смещает за собой — весь предмет, вынуждая его искать новую точку — равновесия и меньшего сопротивления. К примеру если вес ледяной шапки на полюсе будет увеличиваться, то земля больше не может вращаться вокруг своей оси в таком же направлении. Центробежная сила заставит её выйти на новый полюс, который будет наиболее — центрирован для её нормального вращения. Но не смотря на простоту теории, есть ученые — считающие, что масса льда на Южном Полюсе — ничтожна и её недостаточно для смещения полюсов.

Хотя в некоторых местах — толщина ледяного покрова Южного Полюса достигает — трёх миль и постоянно увеличивается, с гораздо большей скоростью, нежели предполагалось, возможно это происходит из-за парникового эффекта. Также под толщей льда есть три огромных вулкана, которые можно увидеть только из космоса. Своей огромной температурой они растапливают низ ледяной шапки Южного полюса и из под неё — прямо сейчас текут огромные реки воды. Возможно эти факты не были учтёны сомневающимися скептиками.

Д. Уайт рассчитал, что если существующая сегодня — ледяная шапка, которая между прочим — размером, вдвое больше США, вдруг сорвется со своего места, то она приблизительно со скоростью 1700 миль в час, понесется к экватору, чтобы найти равновесие. А такое перемещение — неизбежно повлечет за собой некоторые проблемы. Похоже, что Теория Брауна довольно близка к истине, но опять же это только догадки.

Однако существует и другая теория, возразить которой не смог даже Эйнштейн. Возможно в ней скрываться ответ к уравнениям, которыми воспользовались скептики в своих расчетах. Чарльз Хапгуд и другие работавшие с ним учёные обнаружили по крайней мере — два слоя необъяснимых скальных образований под Земной корой, которые имеют свойство — расплавляться при определенных условиях. Это было доказано при лабораторных исследованиях образцов этой скальной породы. Из результатов эксперимента стало ясно, что земная поверхность или кора, может скользить по основной массе планеты, которая при этом будет продолжать своё основное вращение как ни в чем не бывало. Это научно доказанный факт!

И такое может произойти, но мы не знаем произойдет ли! Учёные не знают явлений, которые способны вызвать такое скольжение. По этому поводу Ч. Хапгудом было написано две книги: «Смещающаяся кора Земли» и «Путь Полюса», события которые он описывает могут крайне драматически повлиять на сегодняшнее мироздание и полностью изменить его.

Альберт Эйнштейн даже написал свое предисловие к книге Хапгуда, «Смещающаяся кора Земли».

Иногда я получаю письма от людей, просящих моей консультации, касаемо их неопубликованных идей. Нет смысла говорить, что среди них часто встречаются идеи не имеющие научной ценности. Однако, письмо от Мистера Хапгуда меня заинтересовала. Его теория — оригинальна, проста и если она сама это — докажет, то это изменит все наши знания и представление, связанное с историей поверхности земли.

Автор не просто представил свою идею! Он предоставил — богатый материал, обосновывающий его теорию смещения. Я считаю, что эта удивительная теория, поражающая своей — возможной реальностью, заслуживает пристального внимания со стороны любого — заинтересованного в теории развития земли человека.

Альберт Эйнштейн — один из величайших ученых, сделавший массу открытий и всё же немногие специалисты геологии даже сегодня верят в эту теорию. Только когда в течении нескольких последних лет стали появляться неопровержимые доказательства того, что явления описанные в теории — действительно могут иметь место, мнения стали меняется.

Я убежден в том, что явления, связанные со смещением полюсов, ни что иное как геомагнитные процессы Земли. Объяснение этих процессов займет очень много времени, к чему здесь и сейчас я не готов. Точно известно, что на протяжении последних пятисот лет, магнитное поле Земли постоянно слабеет, а в течении последних лет с ним вообще происходит что-то невообразимое.

Согласно данных, которые опубликовал в своей книге «Пробуждение к Нулевой Точке», Грег Батерсон, сила магнитного поля земли стала ослабевать еще 2 тысячи лет назад. И только за последние 500 лет, его ослабевание начало ускоряться. Возможно Батерсон слегка ошибся в расчетах и это началось 520 лет назад? Тогда его расчеты в точности бы совпали с календарём Майя, предсказывающим огромные перемены в этом промежутке времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *