Ловушка внуку

«Мне скоро 66 лет. Работала портнихой в ателье, и вот уже 14 лет воспитываю внучку (ей скоро 18 лет) и внука (ему скоро 16). Мать лишена материнства, да и от отца (моего сына) толку почти никакого. Ну да Бог с ними, он им судья.

Хочу вам рассказать о внуке — о том, что с ним было. Началось всё прошлой осенью. Мы с внучкой просыпались от чувства, что кто-то стоит рядом, а когда открывали глаза, видели внука, причем стоял он на четвереньках. Когда мы его окликали, он на четвереньках же бежал к себе на диван и тут же засыпал. Представьте себе это зрелище: у Павла рост 185 см.

Это продолжалось больше месяца, каждую ночь. Я стала поить и умывать внука святой водой, брызгала ею везде в квартире — не помогло.

Сама я часто сплю плохо, и вот однажды — было 3 часа 40 минут — смотрю: он скатился с дивана, встал на четвереньки, повернулся лицом к окну, начал что-то бормотать и подпрыгивать. Вот тогда у меня волосы на голове зашевелились. Я кашлянула, и Павел сразу же прыгнул на диван. Утром я его часто спрашивала, что он видел во сне? Внук всегда отвечал одно и то же: «Ничего не видел».

На другую ночь он встал и пошел в туалет. Смотрю, Павел вернулся и лег. Не прошло и пяти минут, он опять пошел. В темноте-то я только его силуэт видела. Лежу, думаю, живот что ли у него заболел?
Странно что-то: свет так и не включался — ни в коридоре, ни в ванной. Темно. Тогда я встала и увидела силуэт человека, но ростом он был меньше внука! Прошел на кухню, потоптался и затих.

Мне стало жутко, но я встала, посмотрела на раскладушку — внук спит. Тогда я осторожно подошла к двери комнаты, но в коридор не вышла, а протянула руку и включила свет. Никого. Вначале я подумала: может быть, кто-то влез к нам? У нас первый этаж. Ни на кухне, ни в ванной комнате тоже никого не оказалось. Тогда я вернулась в комнату и легла спать. Не знаю, что это было. Но дело в том, что моего внука видят разные люди на улице, хотя в это время он находится дома!

Например, одна девушка видела Павла около своего дома. Он сидел на скамейке у подъезда. Девушка говорит, что, увидев Павла, стала звать его, но он не отвечал и не повернул головы. Тогда она вышла с собакой и направилась к нему. Но метрах в трех от скамейки собака уперлась, залаяла и не пошла дальше. Девушка опять окликнула этого «Павла», но он, не взглянув на нее, встал и пошел прочь.

Еще одна женщина, наша знакомая, видела Павла на улице. Она описала его одежду. Вышло, что костюм его, а сам он там не был и не мог быть, потому что находился в школе — я это проверила.

Да и вообще у нас что-то не в порядке дома. Однажды, убирая свою постель утром, я на белой наволочке обнаружила написанную красным цифру «1». От нее вниз вела красная стрелка. Такую же красную стрелку я обнаружила на стене в кухне. Потом как-то вечером во всем доме потух свет. Я зажгла свечу на кухне, покормила внука и внучку. Поев, они легли спать. Я взяла свечу в комнату и поставила на подзеркальник. Ложась спать, потушила, пальцами прижав фитиль. А утром мы увидели, что вся свеча сгорела (хотя от нее еще много оставалось, когда я гасила огонек), но нигде воска нет, кроме как на зеркале. Весь его угол был как бы отделен большими и малыми восковыми кляксами.

Вскоре мой сын принес кошку — его попросили взять ее на неделю. Пока она жила у нас, ее хозяйка умерла. Так вот эта кошка сразу прыгнула на подзеркальник и стала обнюхивать угол, отмеченный воском. При этом она шипела, выгибала спину, вздыбливала шерсть.

В коридоре у нас тоже висит зеркало. Висит высоко, но кошка все время прыгала, пытаясь достать его. Прыгнет и шлепается на пол. Что ей там надо было, ума не приложу.

Сейчас у нас все как-то успокоилось: главное — внук по ночам на четвереньках не ходит. И сразу его двойника видеть в разных местах люди перестали.

Что это было и кончилось ли, не знаю. Может быть, это и есть полтергейст?..»

Т.П.Чашникова,
Тула

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *