От ворот приворот

В неумелых руках магия может стать орудием зла

«Приворожу», «верну мужа в семью»… Подобные предложения сегодня можно встретить во многих рекламных объявлениях. Обрести счастье в любви —
кто же этого не хочет. Но так ли безобидны все эти «мощные привороты», «присушки» и прочие соблазнительные обещания?

Держу в руках письмо Вероники Т. из Краснодара. «Мы с Леной и Сергеем дружили еще в школе.

Он всегда выделялся среди других ребят. Жизнерадостный, добрый, умный, играл на гитаре, песни сочинял. Я даже немножко завидовала Ленке, когда он за ней ухаживать стал… Сразу после учебы они поженились, я тоже вышла замуж. Свадьбы сыграли почти одновременно. Жили они хорошо. Бывало, конечно, и ссорились, как в любой семье. Но не часто, и до скандалов не доходило. И вдруг он неожиданно для всех ушел к другой женщине. Почему это случилось, я не знаю. Вроде хороший парень… Лена очень переживала, а потом по чьему-то совету обратилась к «бабке», которая привораживает и возвращает гулящих мужей в семью. Я не верила, но Сергей вернулся. И сказал Ленке: «Я понял, что жить без тебя не могу»… Но вернулся он каким-то другим. Ничего делать не хочет, с работы ушел. Неразговорчивый стал, слоняется по квартире из угла в угол и курит, курит… А потом мы начали за ним замечать странности… В общем, уже полгода в «психушке» лежит… Кто виноват — Лена ли, «бабка» или та женщина — не знаю. Мне их всех жалко. И Лену с дочкой, а особенно Сергея. Можете ли вы объяснить, что с ним произошло?..»

Вот такая история… Что ж, попробуем разобраться.

Любовная магия существует с глубокой древности. И всегда сводилась, в общем-то, к двум «мероприятиям»: привораживанию («присушке», «привороту»…) и отвораживанию. Нашими далекими предками была найдена масса способов «разжечь сердце», «возбудить любовь», «напустить тоску», «разлучить» и даже «уничтожить в себе привязанность»… Методы тоже пришли к нам из древности.
Сексуальные запахи, привораживающий взгляд, напитки, снадобья, заговоры, подброшенные наговоренные предметы, пускание заговоренной пыли по ветру, колдовство над следами, волосами избранника. Всего и не перечесть.

Любовную магию, как и всякую другую, традиционно делят на «белую» и «черную». Считается, что «черная» магия («отвороты», «отсушки», «наведение порчи») разводит любящих людей, разбивает семейные узы, провоцирует ссоры, доводит человека до смертельной тоски, иссушая и забирая последние силы. Совсем иное дело, говорят, «белая» магия. У нее другие цели — благородные: «помешать разводу», «возвратить мужа в дом», «чтоб муж на других женщин не смотрел» и т.д.

Сегодня биоэнергетика начинает понимать процессы, которые происходят в человеке, подвергшемся магическому воздействию. Чтобы лучше их представить, напомню об очень важных энергетических центрах, которые есть у каждого человека, — чакрах. Таких центров много, но самых главных — семь. В жизни человека они играют настолько важную роль, что переоценить их значение просто невозможно. Благодаря им мы получаем энергию из Космоса и от окружающего мира. С помощью тонких энергий, которые излучают эти центры, мы, даже не подозревая об этом, общаемся друг с другом. Причем каждый из центров настроен на определенные виды космических энергий. Воспринимая и накапливая их, он придает человеку особые физические, эмоциональные и интеллектуальные качества. По излучению чакр можно многое сказать об их хозяине…

В большинстве случаев, работая с людьми, колдуны и маги сознательно или бессознательно воздействуют именно на них… Знаете ли вы, в чем, например, энергетический смысл «любовного приворота» («присушки»)? А в том, что колдун отключает чакры жертвы от естественных потоков космической энергии! Он как бы заворачивает привороженного в своеобразный энергетический кокон и принудительно связывает его «пуповиной» лишь с влюбленной «заказчицей». В результате готов еще один биовампир!

Вы спросите, почему «заказчицей», а не «заказчиком»? А потому, что особенно сильно подвержены привороту мужчины — в связи с особенностями своей энергетики. Защититься от любовной ворожбы (если только они не знают, что их ворожат) они почти не в состоянии. Женщины же привороту поддаются значительно хуже. Но зато именно они в большинстве случаев пользуются магическими приемами, чтобы привлечь к себе представителей сильного пола. Так уж устроила природа.

А теперь посмотрим, что происходит с привороженным. Подобно электрическому прибору, включенному в розетку, он вынужден пополнять свои энергетические запасы исключительно через организм «присушницы». Выдерни вилку — и его «батарейки» скоро «сядут». Вдали от «единственной» привороженному плохо: нет сил ни физических, ни эмоциональных, ни интеллектуальных. Лишь рядом с ней он оживает. Именно в этом и цель «присухи» — накрепко привязать к себе жертву.

Причем такой «невинный» приворот не проходит бесследно. Во-первых, расхлебывать заваренную кашу придется обоим. Организм «присушницы» отныне должен трудиться за двоих: за себя и за «того парня». А отсюда — малопривлекательные для нее последствия: организм катастрофически быстро изнашивается, стареет, к нему начинают липнуть болячки.

Но и привороженному до трагедии — один шаг! Кто-то удивится: как же так, ведь «рядом с ней он оживает»?
Да, оживает, но это вовсе не значит, что он вполне удовлетворен. Почему?

Да потому что гармоничный союз двух людей подразумевает брак «низших» и «высших» астральных тел человека. А с помощью магии можно создать союз только «нижних» тел. Теперь представьте себе состояние мужчины, душа которого не лежит к приворожившей его женщине, а физиология властно заставляет желать ее. В итоге привороженного неминуемо ждут страдания, а порой и тяжелое психическое расстройство! Это одна сторона. Но есть и другая. Отключенный от высших энергий, привороженный теряет возможность духовного роста. Но потребности-то эти все равно остаются! В глубине сознания он чувствует их. Отсюда — чувство раздвоенности, расщепления сознания, близкое к тому, что в психиатрии называется шизофренией. Вот где, скорее всего, лежит разгадка случая, о котором говорится в письме.

Но мало того, лишенный высшей подпитки человек нередко начинает деградировать эмоционально, интеллектуально, духовно, постепенно скатываясь до примитивных физиологических потребностей. И напоследок еще одна прелестная деталь. Однажды лишенного воли самца с помощью той же магии чрезвычайно легко перепрограммировать на другую самку.

Недаром на Руси любовная магия называлась ворожбой. Вдумаемся в само слово — ворожить. Совсем не случайно у него общий корень со словами «ворог» (враг), «вражить» (вредить, делать зло). И хотя сегодня у этого слова несколько значений (разгадывать будущее таинственными способами, заговаривать, пускать на кого-нибудь порчу, знахарить, колдовать…), в любом случае, как говорит в своем словаре В.И.Даль, в народе «дело это почитается более или менее нечистым».

Да, на заре эволюции человечества любовная магия играла положительную роль. Благодаря ей возникали более или менее постоянные сексуальные пары и (пусть на первых порах и примитивные) супружеские отношения, помогавшие первичному становлению молодых неопытных душ. Но с той давней поры прошли века и тысячелетия. Драматическая круговерть земных рождений и смертей помогла некогда неразвитым душам приобрести колоссальный духовный и нравственный опыт. И сегодня многие ищут уже не просто сексуальных, а «истинных» партнеров. Устроит ли их насильственное «бракосочетание» только «низших» тел? Вряд ли…

Впрочем, может возникнуть резонный вопрос — нельзя ли магическими средствами соединить в браке и «высшие» тела? Хорошо бы, но увы. Верхние, духовные области любовной магии неподвластны. Сфера ее деятельности ограничена лишь нижними слоями тонкого мира. Теми, что непосредственно граничат с нашим, материальным. Отсюда магия черпает свои силы, здесь же ею формируются особые энергетические образования, подталкивающие человека к тому или иному поведению. Но навредить «высшим» телам магия может. Как совсем не сложно агрессивному хаму, облив кислотой, погубить шедевр великого живописца, так же и любовной магии не составит труда свести на нет веками налаживавшиеся связи высших тел.

Вот и получается, хотим мы того или нет, несмотря на успокаивающие заверения, привороты, точно так же, как и отвороты, несут зло. И тут только два варианта. Либо знахари и колдуны, занимающиеся любовной магией, сами не понимают всех последствий своей деятельности, либо обманывают людей, наживаясь на их беде.

Знаете, что больше всего поражает меня в подобных магах и колдунах? Это то, что мало кто из них знает об одной чрезвычайно важной детали. А именно: за многие века изменилось не только земное человечество, но и тонкий мир Земли. И многие некогда эффективные магические формулы (которыми продолжают пользоваться современные колдуны) сегодня потеряли свое первоначальное значение! Коренным образом изменились и последствия их применения. Насколько хорош был каменный топор на заре человеческой цивилизации, настолько нелепо и даже вредно применять его в век тончайших технологий. Может, моя аналогия и не самая удачная, но фактически то же происходит с древними формулами любовной магии — результат можно получить непредсказуемый и опасный. Как для жертвы, так и для «заказчика».

Но даже если бы формулы работали без сбоев, что может дать любовная магия со всеми своими искусственными «присушками» «нижних» тел? Эрзац, отдаленный заменитель истинной любви. Но мы-то прекрасно знаем, чем отличается, к примеру, кожзаменитель от натуральной кожи. Такой похожий в обычных условиях на настоящую кожу, в экстремальных ситуациях он вдруг не выдерживает: дубеет и трескается на морозе, размягчается и рвется от малейшей нагрузки на жаре. То же и с любовью. Никакой суррогат, добытый с помощью магии, не сможет сравниться по качеству с настоящей любовью. Вот и получается, что любовная магия, как и дешевый кожзаменитель, — удел бедняков. Только бедняков духовных.

Кроме любви есть у «присухи» еще одна важная проблема — дети. «Заземлив» духовный потенциал партнера с помощью приворота, женщина обрекает себя на очень серьезный риск: опасность того, что к телу будущего ребенка будет притянута малоразвитая душа, в «магическом» браке многократно возрастает. Когда малыш повзрослеет, его бездуховность, жесткий практицизм ударят прежде всего по родителям. И тогда уж не обессудьте…

Так в чем же выход? Отказаться от магии? Ну зачем же. Тем более что природа совсем не случайно одарила магическими способностями каждого из нас. Правда, мы используем их, часто даже не подозревая об этом. Как, впрочем, не догадываемся о том, что многие проверенные веками обычаи, традиции, нормы нашего быта тоже имеют магический смысл.

Что, к примеру, происходит, когда любящая жена своими руками отжимает выстиранное белье своего мужа? Она своей энергией и эмоциями невольно «программирует» одежду и, пока муж будет ее носить, программа будет на него действовать. Наши предки знали об этом. Вот что, например, в XVI веке советовала Соломонии, супруге царя Василия Ивановича, ворожея: «Когда понесут к великому князю сорочку, чехол или порты, и в то время она бы, омочив свои пальцы в рукомойнике, охватывала ими белье».

Или еда. Через пищу, приготовленную собственными руками, совершенно бессознательно можно как «приворожить», так и «отворожить» человека. И даже вылечить больного (или окончательно доконать его).
Все зависит от наших мыслей и чувств в момент, когда мы готовим еду. И, что интересно, информация, заложенная в пищу, действует строго избирательно. Известны случаи, когда негативное отношение хозяйки к одному из гостей приводило к отравлению его (и только его!) вполне доброкачественной пищей.

Любая женщина по природе своей «колдунья». Куда быстрее и эффективнее, чем мужчина, она может изменить ситуацию в семье. И без всяких там искусственных магических приемов. «Колдуньей» делает ее четвертая, «сердечная» чакра, обычно более сильная у женщин, чем у мужчин. Излучение этого центра, как огонь очага, несет теплоту в дом. Не будет этого «огонька» — мужчина пойдет искать тепло в другом месте. И тут уж никакая ворожба и заговоры типа «чтобы муж по жене скучал» или «любил пуще всего на свете» не помогут. У холодного очага душу не удержишь.

Вы скажете, что простая женщина не может сравниться с опытной колдуньей. Конечно. Но ей это и не надо. У нее есть свои колоссальные преимущества. Во-первых, время. А как известно, «вода камень точит».
Во-вторых, «натуральная» семейная магия обладает значительно более мягким действием. Направленная на добро, она не только безопасна, но и чрезвычайно полезна. Потому что помогает установить и укрепить связи в семье, не посягая ни на чью свободу воли.

Виталий ПРАВДИВЦЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *