Призрак атлантики

Десятки людей утверждают, что были свидетелями появления в небе одномоторного самолета знаменитого Чарльза Линдберга — пилота, прославившегося первым в истории человечества одиночным трансатлантическим перелетом в 1927 году.

Многие из свидетелей утверждают, что видели даже название самолета «Spirit of St. Louis», выведенное на его борту. Летчик американских ВВС даже сумел заснять загадочное явление на фотопленку. Пилот одной из российских коммерческих авиалиний Игорь Строжнов заявил, что «Spirit of St. Louis» прошел сквозь его лайнер, не причинив ему, впрочем, никакого вреда. «Он внезапно выскочил из гущи облаков прямо по курсу, — говорит Игорь, — прежде, чем я успел среагировать, этот самолет прошел сквозь нас». Буквально в метре от себя русский летчик увидел лицо призрачного пилота. «Каждый авиатор в мире знает, кто такой Чарльз Линдберг, — добавляет Строжнов, — и это был именно он!»

В течение десяти минут в мощный бинокль наблюдал за полетом старенького моноплана капитан торгового немецкого судна Ганс Фрей. «Он дважды прошел над нами, после чего продолжил свой полет», — говорит Фрей.

«Он может стать таким же знаменитым, как «Летучий Голландец», — пророчествует экстрасенс из Нью-Йорка Максвелл Хенли. А его английский коллега Бернард Твиллинг предполагает, что душа Линдберга способна страдать от разочарований, постигших его при жизни: «Он был величайшим героем Америки до того момента, когда президент Франклин Рузвельт в 1940 году обвинил его в измене родине. Линдберг так и не смог забыть обиды, хотя большинство американцев не поверило в его предательство».

Однако самым большим потрясением стало похищение и убийство сына пилота Чарльза-младшего. И переживал Линдберг не только из-за перенесенной утраты; его беспокоило подозрение, что человек, казненный по обвинению в этом преступлении, Бруно Ричард Хауптман, был невиновен.
Чарльз Линдберг умер от рака в 1974 году на Гавайях. Однако его беспрецедентный 33-часовой перелет, состоявшийся 20 мая 1927 года и сделавший имя пилота всемирно известным, похоже, навечно останется запечатленным в небе Атлантики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *