Спасительный сон

«Было мне тогда 17 лет. С детства я росла болезненным ребенком. Очень часто болела ангиной. В школе, несмотря на болезнь, я училась хорошо: как выздоравливала, то догоняла и даже перегоняла своих сверстников. Но вот пришла еще одна беда: в 17 лет у меня обнаружили язву желудка.

И вот как-то раз навалились на меня сразу обе моих «болячки» — и ангина, и язва. Напоили меня лекарствами, и я заснула, обессиленная. Вижу сон. Лежу я в гробу, кругом люди идут и смотрят на меня.  А я не хочу лежать, хочу встать и… не могу — руки не поднимаются, ноги не слушаются, только мысли в голове бегут свободно: «Я ведь еще такая молодая, я обязательно должна встать». Но у меня ничего не получается, я никак не могу подняться.

Лежу и смотрю на небо, прощаясь со всеми и всем, и вдруг вижу — появляется лестница от небес до земли, а по ней с огромной высоты спускается старец — борода у него седая, длинная, волосы тоже седые. Подходит и говорит со мной очень ласково. Я протягиваю руки ему, и за руки он поднимает меня из гроба, ведет по каким-то светлым комнатам. В одной я вижу перед собой огромную книгу, запертую на замок. Книга вся в золоте и серебре. Старец достает ключ и отпирает ее. Я спрашиваю его: «Что это за книга?» Он отвечает: «Эта книга — Книга Жизни!» Я вижу, на страницах что-то написано, какие-то слова, но ничего понять не могу — буквы не русские. «Сейчас, — говорит мне старец, — мы несколько ошибок поправим, и все у тебя, девонька, пойдет на лад».

Какое-то время я смотрела, как он аккуратно скрипел гусиным пером по бумаге, потом все подернулось туманом и пропало… Я проснулась. С тех пор (а мне уже 48) — ни одной ангины и никакой тебе язвы желудка».

 
Валентина Малькова,
г.Электросталь, Московская обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *