Дух Иоанна Крестителя

Икона с ликом Иоанна Крестителя, находящаяся в небольшой церкви Святого Мартина в Киеве более 400 лет, начала источать дух изображенного на ней святого. Первой обратила внимание на это уникальное явление 73-летняя верующая Клара Филипповна.

«Накануне Нового года я пошла в церковь, — рассказывает женщина. — Там уже почти никого не было. Я поставила свечу перед иконой Иоанна Крестителя и стала молиться. И через несколько минут почувствовала запах, как будто рядом со мной стоял мужчина, и от него исходило тепло и запах тела.
Я не сразу поняла, что это  благоточит икона».

Из Библии известно: Иоанн  долгие годы скитался по пустыне,  прежде чем произошла его встреча с Иисусом. Наверное, этим объясняется, что все, кто находился возле иконы, чувствовали запах человека, проведшего многие часы в дороге.

Вот, что говорит художник Николай Булович, который тоже присутствовал при этом: «Было полное впечатление, что рядом стоит мужчина, от которого пахнет пещерой, звериной шкурой и потом человека».

Cвященнослужители утверждают, что это уникальное явление: «Известны случаи, когда иконы мироточат, когда на святых ликах появлялась кровь. Но чтобы от иконы исходил запах, такое случается впервые».

В небольшую церковь потянулись верующие, чтобы приобщиться к чуду. Многие приезжают издалека, даже из других стран, чтобы увидеть своими глазами чудотворную икону. Служитель церкви отец Владимир уверен, что святой Иоанн «посылает верующим свое благословение».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *