Кровь на песке

Незадолго до своей смерти молодой, но уже известный испанский матадор Эдуардо Луис был проклят женой.

«Она влетела в гримерную, где он готовился к поединку, как фурия, — рассказывает Мануэль, товарищ Эдуардо. — Такой разъяренной я не видел ее никогда. Она стала обвинять его во флирте с другими женщинами».

Как рассказывали другие свидетели, матадор отрицал все обвинения. Но молодая женщина не унималась. Потом случилось удивительное. «Анна родом из кастильских цыган. Вдруг она начала говорить на неизвестном языке, — рассказывают очевидцы. — Последние ее слова были: «Сегодня ты умрешь от красного дьявола». Сказав это, она выбежала из комнаты».

А зрители на трибунах тем временем требовали начала действия. Эдуардо пришлось взять себя в руки и выйти на арену. По правилам женщины перед выступлением бросают к ногам матадора цветы и криками подбадривают его. Матадор в ответ делает ряд движений, приветствуя публику. Только затем появляется бык. В этот раз все было как обычно, за исключением того, что появившийся бык был необычайно огромен и… красного цвета. Обычно в Кастилии все быки черные.

«Впервые за свою карьеру Эдуардо встретился такой мощный противник. Маэстро казался неуверенным в себе и колеблющимся, — продолжил свой рассказ Мануэль. — Кто-то даже предложил ему уступить место более опытному матадору, но он гордо отказался».

Дальнейшее произошло в считанные секунды. Бык с опущенной головой напал на Эдуардо, поддел его правым рогом и перебросил через спину. Пикадоры пришли на помощь товарищу, истекающему кровью, которую быстро впитывал желтый песок арены. Час спустя мужественный тореадор умер.

Как стало известно позднее, красный бык таинственным образом исчез из загона для животных и его больше никто не видел. А на то место, где встретил свою смерть Эдуардо, чья-то рука положила одну красную розу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *