Пришествие Антихриста

Что произойдет, если на Земле воцарится посланник Дьявола? У христианства есть строгое учение о нем — его появлении, установлении власти над Землей и поражении в битве с Христом и его воинством. Но помимо ортодоксального учения есть множество легенд, созданных различными сектами, обществами и отдельными людьми. В итоге получился обобщенный миф, в который люди верят в большей степени, чем в учение церкви. В чем его суть? Как распознать приход Антихриста?

Порочное зачатие

Антихрист полностью противоположен Христу. Затмение Солнца ознаменует собою пришествие Антихриста так же, как Вифлеемская звезда явилась знаком рождения Христа. Ужасные небесные знамения — затмения Солнца и Луны, метеоритный град, появление неизвестных шаров в небе, смещение звезд и планет будут продолжаться около года после рождения Антихриста.

Согласно легендам, Антихрист появится на свет в Вавилоне. Вавилон — это, конечно, не исчезнувший ныне древний город, а некий символ развратного города — мегаполис, являющийся центром цивилизации и апофеозом мировой ненависти и морального разложения.

Если Христос был зачат непорочной девой и являлся сыном Божьим, то Антихрист — наоборот, сын вавилонской блудницы, которую соблазнит Дьявол, принявший обличие прекрасного юноши. И на развратном ложе произойдет зачатие. Таким образом, Антихрист — сын Дьявола и шлюхи.

По другим источникам, Антихрист будет зачат простыми смертными, однако страшными развратниками: старик-отец вступит в связь со своей распутной дочерью. Оба они должны происходить из израильского колена Дана, которое еще в Ветхом Завете считалось греховным.

Антихристу дадут имя, которое, на основании числового значения греческих букв, соответствует числу зверя — 666. Существует несколько таких имен Антихриста: Антемос — означающее «негодный», «неподходящий», «непоследовательный»; второе имя — Арнуме — «отрицаю»; третье — Тейтан, что значит «солнце». Если Антихрист родится, к примеру, в Нью-Йорке, этом современном Вавилоне, то ему должны дать имя, соответствующее английским вариантам этих слов (хотя здесь возможны и слова любого другого языка с тем же значением).

Итак, Антихрист должен родиться во время солнечного затмения в крупнейшем мегаполисе от распутной женщины, имеющей какое-то отношение к колену Дана. Его имя будет содержать отрицание, указание на непригодность или, может быть, солнце.

Захват власти

Появлению Антихриста будут радоваться демоны, которые давно его ждали. Именно для него они хранят свои сокровища, чтобы он мог их использовать для соблазнения христиан. Повзрослев, Антихрист взберется на Вавилонский холм, и там произойдет его встреча с «отцом» — Сатаной.

Эта встреча — пародия на искушение Христа дьяволом. Сатана предложит своему «сыну» все богатства земли и власть над миром, и тот с радостью согласится.

Воспользовавшись смутой, Антихрист встанет во главе таинственных, описанных в Библии племен Гога и Магога и захватит власть благодаря своим сокровищам и поддержке темных сил.

Когда последний король сложит перед Антихристом на Масличной горе в Иерусалиме скипетр и корону, Антихрист убьет истинных пророков и полностью воцарится в мире. Его царство и преследования праведных будут длиться 1260 дней (3,5 года).

Во время правления Антихриста общество достигнет последней стадии деградации: «сын убьет отца во время мелкой ссоры; брат совершит развратное действо над сестрой; пятеро здоровых солдат искалечат беззащитного ребенка…»

В своей резиденции Антихрист образует тайное «Общество любви», где соберет самых красивых девушек и юношей. «Общество любви» будет состоять из представителей всех рас и национальностей. Критерий для их отбора один: молодость и красота. Они будут развлекать развратного правителя, предаваясь похоти прямо на его глазах. По мере сил он и сам будет принимать участие в коллективных оргиях. Антихрист даже разработает специальную теорию оргии, согласно которой во время группового разврата и пьянства душа очищается и соединяется с космическим разумом, подобно божеству.

Лже-Мессия

Далее Антихрист начнет проповедовать и называть себя Мессией, вторично пришедшим к людям Христом. «Он явится подобно агнцу, хотя внутри — волк», — писал преподобный Ипполит в XV веке.
При этом Антихрист будет обладать неимоверной силой убеждения, и даже истинные верующие подпадут под его влияние. Он скажет: «Я — Христос», — и начнет проповедовать новое учение, называя настоящего Христа лжепророком. При этом он станет отрицать Святую Троицу, провозглашая истинным Богом одного себя. (Очень похоже на руководителей современных тоталитарных сект, сплошь выдающих себя за Мессию.)

При большом скоплении народа для подтверждения своей божественной сущности Антихрист начнет имитировать Христовы чудеса. Он даже сможет воскрешать мертвых, но только неправедных, злых людей благодаря сверхъестественным силам, полученным от Дьявола. Пытаясь повторить чудо сошествия Святого Духа на апостолов, Антихрист вызовет вспышки небесного огня.

Затем он разошлет по всему миру своих приспешников, которые будут действовать весьма успешно и обратят в новую веру почти все человечество. Лишь Иерусалим останется последним оплотом истинной веры.

Тогда Антихрист отправится в Иерусалим, изгонит оттуда верных христиан и восстановит храм Соломона, разрушенный римлянами. В храме Антихрист поставит собственную статую и заставит жителей ему поклоняться. Он будет действовать настолько хитро, что убедит всех в соответствии своего учения Ветхому Завету. Он даже подвергнет себя обрезанию, после чего очарованные лжепророком иудеи примут его веру. Весь мир падет ниц перед Антихристом как перед новым пророком.

«Церкви придут в запустение и станут местом для хранения плодов», — писал святой Ипполит, Папа Римский, живший в XV веке (не напоминает ли это вам советские времена?!).

Великий стон и плач будет раздаваться в городах, ведь люди смутно почувствуют, что что-то не так.
«Женщины потеряют свою красоту, — продолжает святой Ипполит. — Люди будут ходить подобно трупам: с такими же мертвенными чертами. Мужчины утратят мужскую силу, и дети перестанут родиться. Чума будет свирепствовать повсюду».

Однако истинные верующие не примут веру Антихриста и укроются в лесах и горах, где будут неустанно молиться за спасение живущих. И Бог наградит их за это вечной жизнью.

Гибель сына Сатаны

Переломный момент в судьбе Антихриста — появление пророков Илии и Еноха. Перед концом света они получат второе воплощение. 260 дней будут странствовать пророки по миру, облаченные в лохмотья. Они откроют людям глаза на лживое учение Антихриста и на его дьявольскую природу.
Илия и Енох переобратят в истинную веру тех, кто поклонялся лжепророку.

Антихрист, не желая мириться с ними, убьет пророков и оставит их тела непогребенными. Однако через три с половиной дня Илия и Енох воскреснут и вознесутся на небо, где присоединятся к сонму святых.

Чтобы заставить усомнившихся в нем людей вновь поверить в себя, Антихрист совершит свое последнее, наитягчайшее, кощунство. Он взойдет на гору Елеон и заставит распять себя, и даже якобы воскреснет на третий день (ему поможет Дьявол). При этом он скажет: «Люди! Сейчас я вознесусь на небо, а затем должен буду вернуться в день Страшного суда. Ждите меня!»

Не выдержав такого кощунства, небеса разгневаются, и посреди солнечного чистого неба прогремит гром, повергнув собравшийся народ в ужас. Опомнившись, испуганные люди увидят, что тот, кого они принимали за пророка, мертв. Теперь он уже не сможет скрыть свое истинное лицо, и вместо приятного на вид человека народ увидит «зверя из бездны» — устрашающее существо с мечом, ни на что не похожее, которое вскоре без следа поглотит пламя.

После гибели Антихриста настанут 45 дней мира и покоя. Те, кто был обманут лжепророком, получат возможность раскаяться и вернуться к истинной вере.

Затем последует второе пришествие Христа и последняя, завершающая битва Добра со Злом. И если в начале мира Сатане удалось совратить человека (вспомним искушение Адама и Евы змием), то в конце истории Бог одержит победу над Дьяволом. Цикл истории завершится, и мир снова вернется к изначальному состоянию Эдема, в котором жили Адам и Ева до грехопадения.

Предшественники Антихриста

Средневековые христианские легенды сходятся на том, что до главного, последнего, Антихриста появятся много его воплощений-прообразов (проб пера). Религиозный философ Фома Аквинский писал: «Все прочие злые люди, которые ему предшествовали, суть как бы прообразы Антихриста».

Особенно популярной была легенда о римском императоре Нероне, имя которого, написанное еврейскими буквами, в числовом значении равнялось 666. Как известно, Нерон прославился страшными, непостижимыми уму злодеяниями, в числе которых — убийство собственной матери, сожительство с матерью и родными сестрами, поджог Рима, казни многих выдающихся людей своего времени и т.д. Языческая легенда гласила о возвращении злодея Нерона в конце истории. И действительно, в восточных провинциях империи появлялись самозванцы, выдававшие себя за чудом спасшегося императора.

Позже эта легенда слилась с христианской историей о Нероне — предвосхищении Антихриста. Нерон, согласно ей, вернется на землю во времена Антихриста, но будет убит последним из боязни соперничества во власти.

Что касается русских источников, то в XVIII столетии многими православными деятелями
Антихристом был объявлен Петр I. И действительно, трудно назвать заповедь, которую не нарушил бы этот непростой человек. Личное поведение его отличалось крайней разнузданностью: здесь и буйные оргии, сопровождаемые беспробудным пьянством и свальным грехом, и ужасающий гнев на своих подданных, не раз заканчивавшийся смертью для последних, и полная безжалостность к кому бы то ни было, стоящему у Петра на пути, и, наконец, фактическое убийство собственного сына…
Кроме того, вздыбив всю Россию, Петр ломает и систему православной церкви, учредив Синод. Весь уклад жизни был перевернут: вспомним бритье бород, переодевание в европейское платье и внедрение чуждых обычаев.

Многим людям, жившим во времена Петра, казалось, что скоро наступит конец света.

После революции христиане провозгласили Антихристом В.И.Ленина. И действительно, кто же он, как не Антихрист? Ленин полностью соответствует этому образу. Во-первых, он уничтожал православие и вообще какую бы то ни было веру в России, объявив единственно правильной свою лжеверу — марксистское учение. Были изгнаны или умерщвлены все, кто не принимал ее.

Ленина обожествляли, создав ему культ поклонения, подобный культу Христа, припадая к его «святым мощам», лежащим в мавзолее. Везде были развешаны его портреты, всюду цитировались его слова. Его даже провозглашали «вечно живым».

Тем, кто верил в марксистское учение и шел его путем, обещали «рай» — светлое будущее, которое ведет к «торжеству коммунизма». И в этой лжи существовало советское государство, провозгласившее своей религией лжеучение — марксизм, «пророком» которого был Ленин, а позже Сталин.

Но все эти фигуры — лишь предтечи Антихриста. Час же, когда появится настоящий, самый страшный Антихрист, скрыт во мраке, и всегда надо быть готовыми к этому…

Алла АЛЕКСЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *