Прошу у Господа прощения

«Живу я на селе одна, инвалид II группы. Муж умер, когда ему было всего 54 года. Он был здоровяк, красавец, умница. Я его так любила, не приведи господи никому, потому что, когда так любишь, очень трудно терять. У меня глаза не просыхали от слез. Родили и вырастили троих прекрасных детей. Я благодарна Господу Богу за это.

Долго я каждые день и ночь просила Всевышнего дать мне возможность еще хоть разок повидать мужа. И вот накануне трехлетней годовщины со дня его смерти произошло следующее. Вечером я покормила поросят и завела будильник. (Их надо кормить каждый час, потому что свинья только опоросилась.) Прилегла на диванчик, отвернулась к стенке. Слышу (это было во втором часу ночи) — открывается дверь и шаги — топ-топ — через кухню ко мне в зал. Я спрашиваю: «Кто?» Думала, сын приехал. Он молча тянет из-под моей головы подушку. Я говорю: «Хватит баловаться!» Но он аккуратно накрывает меня покрывалом и сжимает пальцами мне правую руку (я лежала на левом боку). Сжимает легко, нежно, и я чувствую ее тепло.

Повернула голову, посмотреть, кто это… и чуть не обмерла. Рядом стоял мой муж! Одет, в чем хоронила, аккуратен, чисто выбрит, причесан — как на картинке. Я, конечно, поняла: что-то тут не то.
Стала читать «Отче наш». Хотела перекреститься, а он не отпускает руку. Я левой рукой взялась за крест — не помогло. Тогда, прости господи, сказала я ему несколько неприличных слов. Муж отпустил меня и пошел, не оглядываясь, к двери. Я села на диване, как очумелая, гляжу ему вслед. А он в дверях оглянулся и сказал: «Иди, закрой за мной, а то все время дверь нараспашку».

С тех пор я без света спать не могу, очень боюсь. И мужа звать больше не стала. Ходила в церковь, просила у Господа прощения за мою глупость. Вот уже два года, хоть и горюю по-прежнему, а призраков не вижу, Бог миловал».

Валентина Текутьева,
с. Волотово, Липецкая обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *