Теперь я верю в НЛО

«По натуре я — скептик. Это свойство характера украинцев: не верят, пока не пощупают своими руками. Я не верил сообщениям об НЛО, инопланетянах, экстрасенсах и прочих сверхъестественных чудесах, одним словом, был воспитан в духе диалектического материализма.

И вот в моем сознании произошел переворот. Впрочем, все по порядку…

2 декабря 1990 года около трех часов дня я и двое моих спутников — врач Василий Ксенофонтьевич Назаренко и директор школы Новицкий Александр Тарасович — возвращались с охоты.

Был ясный тихий день. На бледно-голубом и безоблачном небе ярко светило солнце, над степными просторами безмолвие, и лишь неподалеку от дороги паслось колхозное стадо. Было то умиротворенное состояние природы, когда осень уже прошла, но зима еще не наступила. Спокойно и мирно на душе. Мы шли на автобусную остановку села Шульговки и вели беседу, далекую от повседневных забот и тревог.

Вдруг мы услышали шум, похожий на звук пролетающей большой стаи уток, который усиливался по мере приближения к нам. Мы оглянулись и увидели, что примерно на высоте 100 — 150 метров в нашу сторону стремительно движется какое-то небесное тело, окрашенное в ярко-красный цвет.
Постепенно теряя высоту, воздушный корабль приземлился на асфальтированную дорогу примерно в пятидесяти шагах впереди нас. Мы остановились в изумлении и замерли. Придя в себя от неожиданной встречи с необыкновенным предметом, мы начали рассматривать его, не сходя с места. А со стороны деревни бежали люди, предводительствуемые оравой кричащих детей, а также
колхозный пастух, бросивший своих коров.

Мы увидели, что незваный гость опустился на четыре метровые стойки, расположив их так, как крепится автокран при подъеме тяжестей. Корабль имел правильную овальную форму длиной приблизительно 7-8 метров, а ширину — около трех метров; с торцов и боковых сторон были встроены иллюминаторы: по одному спереди и сзади и по три по бокам. С обеих сторон корабль имел клинообразные подобия крыльев около двух метров длиной. На борту, обращенном в нашу сторону, был изображен черный шестиугольный, подобно еврейской звезде, знак.

Пока мы рассматривали внешний вид корабля, из него вышли четыре человекоподобных существа в ярко-белых, отливающих серебром одеждах, в закрытых шлемах или скафандрах на голове. Они были ростом до двух метров, атлетического телосложения, на широких плечах, на локтях и на коленях они имели гофрированные накладки, подобно латам средневековых рыцарей. Один из них держал в руках небольшой, примерно 15-20 см в диаметре, ярко-красный шар, из которого отчетливо раздавались звуки, напоминающие кваканье лягушки, у второго существа в руках был такого же цвета метровый стержень. Окружив место приземления со всех сторон, народ с удивлением смотрел на пришельцев, не проронив ни единого звука, пока один из инопланетян не начал махать в нашу сторону палочкой, тем самым как бы приглашая к кораблю желающих. Но люди расступились и бросились бежать врассыпную. Мы тоже последовали их примеру, напуганные сообщениями о похищениях землян и заражениях радиацией.

Отбежав на достаточное расстояние, мы остановились и видели, как пришельцы вошли в корабль, который бесшумно и медленно стал отрываться от земли. Потом, убрав стойки внутрь корпуса и достигнув высоты 20-25 метров, начал очень быстро подниматься вверх и, двигаясь в юго-восточном направлении, стремительно уменьшаясь в размерах, исчез в голубой небесной бездне.

Ошарашенные этим происшествием, мы нехотя побрели к автобусной остановке, попутно обсуждая чудное видение».

А.И.Опелат,
преподаватель 
английского языка,
г.Днепродзержинск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *